Первая ступень
Если вам кажется, что вас окружают люди, которые большей частью походят на зверей и их «невероятные» умозаключения с каждым разом все более шокируют вас, не беспокойтесь. Добро пожаловать в Царство самодурово.
Представьте свою зону комфорта. Приятное место, где спокойно и даже блаженно. Несмотря на то, что все люди, которые поиграли со своим воображением и все-таки представили себе данное место, не включили туда одно. Других людей. Теперь давайте же добавим туда данный ингредиент. Ах, кто же мог подумать, ваш райский сад в миг превратился в катавасию и полный хаос, все ваше блаженство в миг растворилось, словно сахар в кофе, который вы стали пить из-за появившихся проблем. Так вот к чему я веду, все люди, не больше не меньше, дураки. Но да, конечно же вас это никаким образом не касается, ибо вы – это ВЫ. Существо без изъянов созданное богом по его же подобию. ВЫ зрите в истину, подмечаете каждый изъян других, тех кто низок и порочен духом. И вот подметив ваше мастерство и превосходство, высший из богов, доверяя ВАМ, отправляет вас в Царство самодурово, чтобы навести там порядки.
Приветствие
Шум, вспышки света, искры разлетаются в разные стороны, как от новогоднего фейерверка. Рассеивается облако дыма и народу являешься ТЫ. Переполненный гордостью, озаряя свечением своим всех окружающих, тот, кто послан лично высшим богом, чтобы навести здесь порядок. Но идиллия твоего самолюбования заканчивается первой же услышанной фразой.
- Это еще что за новый самодур?
- Что?! Это вы мне? - недоуменно ВЫ спросили у обидчика.
- Кому еще? Или ты видишь здесь еще более напыщенного индюка? – рыжеволосый пудель продолжать терзать ваше эго шпагой своего невежества.
- Да как вы смеете… Нет, мне нет дело до вас, у меня есть более важная миссия.
И так, со всем добродушием, присущим здешним местам, царство поприветствовало ВАС.
Окрестности
Пройдя первое испытания и не распространяя внимание свое на очередного дурака, которых и так хватало в прежнем мире, продолжил ТЫ свой путь, дабы осмотреть обитель в котором будешь вершить свои благие дела. Идя по извилистой, как змея, теплящаяся на солнце в знойный день, улице ТЫ пускал свой взор на жилища людей, бренных по своему существу, постоянно сорящихся. Их гул заглушал саму природу и был вездесущ. Предметами споров были пустяки, но каждый из-за чувства собственной важности и правости стоял на своем мнении до конца. Разногласия никогда не решались в их крае, а лишь прекращались из-за появления новых. И вот ТЫ, человек кому предоставлена возможность вершить божий суд на миру, решаешь начать с малого и разрешить их битву.
Попытка
- В чем суть вашего спора? – Спросил ТЫ.
- Он не прав, совсем не прав! – первый держал ответ.
- Я?! Это ты не прав! – второй возразил.
- Остановите же свой ор, и скажите, в чем спор по существу?
- Так в том и суть, что этого мы и не помним вовсе. Я помню лишь, что он не прав, а он наоборот, считает меня неправым.
- Нет, я ничего не понимаю. Так если вы не помните зачем, то может проблема решена?
- Глупец. Давно ты в наших краях, чтоб из уст своих нести такую ахинею? Для разногласия достаточно того, что есть я и он, мы две стороны, а спор смысл нашего существования.
- Вы в корне не правы! Закончить спор велю Я вам, как лучший из людей.
- ХА-ХА-ХА. – смеясь демонстративно в лицо и покрутив пальцем у веска первый говорит: «Вмешавшись в спор, ты только стал третий стороной, увеличив его масштабы».
- Так сделайте меня виновным, тогда не будет смысла больше в вашем споре. Ведь вы оба согласны, что не прав я, в этом вы сошлись?
- Да! – в голос ответили они.
И вот настало то, что не видел сей двор уж много лет. Тишина больше раздражала здешние просторы, чем шум и ор. И ТЫ, чувствуя себя великим, что сотворил воистину чудо, продолжил свой путь, не понимая, что, взяв вину на себя, не уменьшилось количество споров.