Если спросить любого здравомыслящего человека вредно ли пальмовое масло, то он без промедления ответит: "Конечно, да!". А будет прав или нет, давайте разберемся. Для начала нужно определить что это такое пальмовое масло и из чего его делают. Пальмовое масло получают из плодов масляничной пальмы, которая растет в основном вблизи экватора (Малайзия, Индонезия). Процесс производства не имеет принципиальных различий от производства, допустим, подсолнечного масла. Поэтому первый вывод, пальмовое масло - это натуральный продукт, без каких-либо химических добавок. В процессе производства пальмового масла получается жидкая и твердая фракция. На жидкой фракции, например, жарят, твердую добавляют в кондитерские изделия. Как известно основной вред от любого растительного масла это жарка и образование канцерогенов/трансжиров. У пальмового масла имеется одно замечательное свойство - оно окислительно стабильно, поэтому насыщенные жирные кислоты не окисляютс