Найти в Дзене
Алена Пикалова

Красота вокруг: что о нас говорит наш коврик у порога?

То, чем мы себя окружаем, характеризует нас лучше всего. Наша одежда, наш дом и коврик перед квартирой, говорит о нас больше, чем мы полагаем. И я предлагаю приглядеться к себе, что бы понять, соответствует ли наше представление о нас действительности.

Один мудрый человек в моей жизни, всегда повторяет фразу: «Все начинается с мелочей». И ее смысл невероятно глубок.

Умные предприниматели стремятся создать красоту в своих офисах, особенно в той ее части, где прибывают клиенты. Но, на мой взгляд, это красота нужна везде, для того, что бы человек с большим удовольствием стремился на работу. Ведь работать в таких условиях намного приятнее, а значит продуктивнее.

Из личного архива
Из личного архива

И в противовес этому мы можем часто видеть серые, бардачные офисы, где каждый сотрудник в своем уголке пытается ( а иногда нет) сделать что-то уютное, но все вместе это какофония стилей и безвкусия, раздражающая глаз. Мы часто можем наблюдать такие пункты выдачи онлайн магазинов.

Которые пугают, как и внешне:

Общедоступный источник
Общедоступный источник

И в которых не особо уютно и внутри:

Фото из интернета
Фото из интернета

Я считаю, что о красоте офиса должен особо заботиться руководитель, как хозяин своего дома, а сотрудники должны ее поддерживать, а, простите, не вести себя как свиньи, которых пустили в огород.

Я много езжу по России и часто бывала (до пандемии) в других странах. В своих поездках, я стараюсь больше бывать в глубинках, так как считаю, что именно там раскрывается самобытность каждого народа. Конечно, глаза режет различия нашей глубинки от европейской.

Для примера обычные дома, в обычных итальянских и немецких поселках.

И наша красота.

Знаете, вот для меня оба фото из России, спасает красивая природа. Честно, она наше «все». Но, посмотрите на то, что является трудом рук человека: подкосившиеся заборы, разбросанные пеньки возле дома, вывешенное белье со стороны парадного входа. И не нужно кричать про политику и уровень жизни, сейчас не об этом. Я не думаю, что Меркель или итальянские местные власти лично сажают в доме каждого гражданина цветочки и стригут газон. Это не поддержка власти. Это попытка заставить нас посмотреть вокруг себя.

Ведь мы можем и так:

Из общедоступных источников.
Из общедоступных источников.

Пример еще проще. Когда приходиться ездить на электричках обращаю внимание на то, как новые и в принципе аккуратные вагоны превращаются в помойку.

Разрисованные стены, пролитое пиво, грязь, мусор. Это все что оставляет за собой толпа. Просто каждый из нас, ездит ли он на электричке, или нет, но является частью этой толпы. А значит, каждый из нас ответственен за то, что происходит вокруг нас. Посмотрите на свой подъезд, какие разные двери, одни чистые и аккуратные, а другие с порванной обивкой и грязным ковриком. За этими дверьми живут люди, которые время от времени высказывают свое недовольство страной, людьми, политикой и окружающим миром, в интернете, или в личном общении. За этими дверьми живем мы с вами.

Суть моей статьи в одном: давайте выйдем за дверь, встряхнём коврики, залатаем дырку на двери и подметем в подъезде. А потом посмотрим, стало ли у нас в стране хоть немного лучше.

Источник (советую статью к прочтению): https://bash.news/sputnik/aktualno/87809-obshhimi-usiliyami-zhiteli-doma-v-ufimskom-rajone-sozdayut-chistotu-i-uyut-v-podezde-17618
Источник (советую статью к прочтению): https://bash.news/sputnik/aktualno/87809-obshhimi-usiliyami-zhiteli-doma-v-ufimskom-rajone-sozdayut-chistotu-i-uyut-v-podezde-17618