Найти тему
Оля Вкусная

Десертный белый хлебушек

Что может быть лучше домашнего ароматного хлеба! Давайте сегодня приготовим сладкий десертный белый хлеб! Все что вам необходимо наверняка есть дома! Я готовлю в хлебопечи, но если ее нет, ничего страшного, замесите тесто ручками и выпекайте в духовом шкафу!

Для приготовления нам понадобится

1 яйцо
3 столовые ложки сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
0,5 чайной ложки соли
1 столовая ложка меда
50 гр сливочного масла
300 мл молока
300 гр муки
1 чайная ложка сухих дрожжей

Приготовление

  • В чашу хлебопечи добавьте 1 яйцо, сахар, соль, ванильный сахар и мед
Яйцо, сахар, соль, мед
Яйцо, сахар, соль, мед
  • Затем добавляем сливочное масло комнатной температуры и теплое молоко. Опционально я добила пару ложек мягкого творога, который у меня остался от вафель.
Сливочное масло и молоко
Сливочное масло и молоко
  • Далее просеиваем муку и добавляем сухие дрожжи
Добавили муку
Добавили муку
  • Теперь чашу устанавливаем в хлебопечь. Я поставила основной режим для белого хлеба. Весь процесс занимает 3 часа 25 минут.
Формируется шар
Формируется шар

На данном этапе я слежу, чтобы тесто было влажными упругим, легко отлипало от рук, но и не расплывалось по чаше. Если тесто не формируется в шар, нужно добавить еще немного муки. Но пожалуйста не перестарайтесь! Иначе будущий хлебушек получится грубый и жесткий!

Хлебушек в разрезе
Хлебушек в разрезе

Хлебушек получается с хрустящей корочкой и нежнейшим воздушным мякишем! Аромат на весь дом невероятный!

Десертный белый хлеб
Десертный белый хлеб

Балуйте себя и своих близких! Приятного аппетита!

Делитесь свои мнением!

Еда
6,93 млн интересуются