Что может быть лучше домашнего ароматного хлеба! Давайте сегодня приготовим сладкий десертный белый хлеб! Все что вам необходимо наверняка есть дома! Я готовлю в хлебопечи, но если ее нет, ничего страшного, замесите тесто ручками и выпекайте в духовом шкафу!
Для приготовления нам понадобится
1 яйцо
3 столовые ложки сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
0,5 чайной ложки соли
1 столовая ложка меда
50 гр сливочного масла
300 мл молока
300 гр муки
1 чайная ложка сухих дрожжей
Приготовление
- В чашу хлебопечи добавьте 1 яйцо, сахар, соль, ванильный сахар и мед
- Затем добавляем сливочное масло комнатной температуры и теплое молоко. Опционально я добила пару ложек мягкого творога, который у меня остался от вафель.
- Далее просеиваем муку и добавляем сухие дрожжи
- Теперь чашу устанавливаем в хлебопечь. Я поставила основной режим для белого хлеба. Весь процесс занимает 3 часа 25 минут.
На данном этапе я слежу, чтобы тесто было влажными упругим, легко отлипало от рук, но и не расплывалось по чаше. Если тесто не формируется в шар, нужно добавить еще немного муки. Но пожалуйста не перестарайтесь! Иначе будущий хлебушек получится грубый и жесткий!
Хлебушек получается с хрустящей корочкой и нежнейшим воздушным мякишем! Аромат на весь дом невероятный!
Балуйте себя и своих близких! Приятного аппетита!
Делитесь свои мнением!