" —Эй, вставайте! — крикнул всадник. — Пришла беда, откуда не ждали. Напал на нас из-за Черных Гор проклятый буржуин. Опять уже свистят пули, опять уже рвутся снаряды. Бьются с буржуинами наши отряды, и мчатся гонцы звать на помощь далекую Красную Армию. " (с.)Аркадий Гайдар «Сказка о военной тайне, о Мальчише-Кибальчише и его твердом слове".
Вот-вот. Пришла беда откуда не ждали...
Депутаты бьют тревогу: уже второй месяц подряд падает потребление водки населением. По данным фискальных служб в марте население употребило уже на 25% меньше чем в феврале, а с начала апреля так и вовсе на 46% меньше чем в марте. Еще более "страшная" картина с другими алкогольными напитками там снижения до 51%. Только пиво еще кое-как сдерживает линию обороны, там падение только на 26%. Однако, выводы неутешительны: россияне не хотят бухать.
И это в весенние-то месяцы, когда все годы наоборот шел рост потребления, связанный с активными загородными мероприятиями граждан.
Кстати, интересный факт: по официальному потреблению алкоголя РФ на вполне почетном 16-м месте в мире.
Но по мнению тех же экспертов ВОЗ самый оптимистичный вариант это вхождение РФ в тройку "лидеров". ОПТИМИСТИЧНЫЙ! "Пьють что попало!"
В любом случае, пить легально с российскими доходами становится дорого. Выбирая между тем чтобы заплатить за квартиру или приложить к бутылке, люди вполне осознанно выбирают трезвый образ жизни.
Однако, чтобы вы понимали: бюджет РФ почти на 4% состоит из акцизов на алкоголь. Нефть падает, налоговые отчисления падают, ожидается рост безработицы, а здесь правительству такая свинья от собственного населения.
Потребление легального алкоголя и без того снижается год от года, пусть и на несколько процентов, переходя в зону серого и черного (домашнее производство и откровенный суррогат), что соответственно снижает наполняемость бюджета, но чтобы вполовину сразу? Не иначе диверсия и происки госдепа.
Поэтому профильный комитет госдумы обсудит ситуацию и предпримет ряд мер для ее стабилизирования.
То есть, вместо того чтобы радоваться оздоровлению населения, пусть и в некоторой степени вынужденному, а затем еще сильнее порадоваться неожиданному приросту рождаемости(а что дома людям делать взаперти, не Киселёва же смотреть? ) люди в здравом уме собираются собраться и обсуждать как можно этому противодействовать и объемы потребления нарастить.
Выходит что не очень-то нужны мы трезвыми нашей родине? И дело обстоит как-то так:
На сегодня это все. Пишите что думаете, ставьте лайки если понравилось, и подписывайтесь на канал -- посмотрим что в мире делается.