Найти в Дзене
АВкусно!

СУП ИЗ КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ

Ингредиенты:

Для 4 порций:
1 литр овощного бульона
200 г красной чечевицы
1 банка нарезанных помидоров
1 столовая ложка оливкового/растительного масла
1 красная луковица
1 зубчик чеснока
1 чайная ложка тмина
1 чайная ложка молотого кориандра
½ чайной ложки молотой куркумы
½ чайной ложки молотого имбиря
щепотка белого перца и корицы
соль по вкусу
сок половинки лимона
свежая петрушка

Приготовление:

Первый этап

Мелко нарезанный лук обжарить в кастрюле на масле, через некоторое время добавить чеснок и специи. Как только лук станет полупрозрачным, добавляем помидоры и заливаем бульоном.

Второй этап

Ополосните чечевицу несколько раз и добавьте в суп. Готовьте на слабом огне в закрытой кастрюле.

Третий этап

Попробуй готовый суп, по вкусу добавьте лимонный сок, соль.

Перед подачей посыпать зеленью петрушки.

Еда
6,93 млн интересуются