Ингредиенты:
Для 4 порций:
1 литр овощного бульона
200 г красной чечевицы
1 банка нарезанных помидоров
1 столовая ложка оливкового/растительного масла
1 красная луковица
1 зубчик чеснока
1 чайная ложка тмина
1 чайная ложка молотого кориандра
½ чайной ложки молотой куркумы
½ чайной ложки молотого имбиря
щепотка белого перца и корицы
соль по вкусу
сок половинки лимона
свежая петрушка
Приготовление:
Первый этап
Мелко нарезанный лук обжарить в кастрюле на масле, через некоторое время добавить чеснок и специи. Как только лук станет полупрозрачным, добавляем помидоры и заливаем бульоном.
Второй этап
Ополосните чечевицу несколько раз и добавьте в суп. Готовьте на слабом огне в закрытой кастрюле.
Третий этап
Попробуй готовый суп, по вкусу добавьте лимонный сок, соль.
Перед подачей посыпать зеленью петрушки.