Думаю многие из нас заметили, что во время происшествий в масштабах страны, Владимир Путин полностью выпадает из сетки информационного вещания. На мой взгляд, это делается для того что бы исключить все возможные негативные ассоциации с его светлым образом.
Текущая ситуация с "самоизоляцией" не стала исключением. Все новости о текущих делах в стране, сообщаются нам исключительно людьми из высших эшелонов власти.
Особенно, на их фоне выделяется Сергей Собянин, предложивший всей России перенять опыт Москвы по распространению цифровых пропусков. И 21 регион, в числе которых оказался Северный Кавказ с недавно проходившими в нём массовыми беспорядками, спешно принялся исполнять данное предложение.
Вернёмся же к главному: чего ожидать и на какую помощь мы можем рассчитывать?
При всех сценариях, обязательно произойдёт следующее: Владимир Владимирович, сразу после начала улучшения ситуации в стране появится на публике и расскажет нам о том, как наш дружный народ, благодаря своему мужеству и стойкости не впервые за историю России преодолевает тяжёлый кризис. Мы обязательно узнаем и о том, какие правильные и эффективные меры были им предложены, с какой лёгкостью этой помощью смогли воспользоваться граждане и какие колоссальные средства были выделены под эти цели.
При этом, настоящий кризис будет ещё впереди.
Теперь варианты:
1. Это будет вся помощь. Экономику быстренько "расконсервируют", сэкономленные и обесценившиеся рубли оставят на латание бюджетных дыр, которые в будущем образуются в ещё больших масштабах из-за текущего бездействия.
Под успехи борьбы с коронавирусом, Россиян подготовят к походу на "общероссийское голосование" для одобрения уже принятых поправок Конституцию РФ и выжи жизнь дальше пойдёт своим чередом.
2. Самоизоляция (преимущественно в регионах) надолго затянется, последуют массовые банкротства малого и среднего бизнеса. Освободившуюся нишу нужно будет занимать и государство, сросшееся с монополиями, выделит под эти цели средства приближенным к нему лицам. В таком случае, жизнь каждого из нас станет ещё хуже, по причинам описанным в этой статье.
Естественно, быстро занять нишу не получится и на случай крупной безработицы, со всеми вытекающими из этого последствиями, отлично сгодятся электронные ошей пропуска.
3. Если "самоизоляция" в стране ещё немного затянется, заявить о повальном одобрении уже действующих поправок в Конституцию РФ будет сложнее.
Если для урегулирования конфликта с общественным мнением не хватит мощностей подконтрольных СМИ, тогда перед отменой "самоизоляции" нас "разогреют" некоторыми несущественными суммами.
С 80% вероятностью это сделают через просьбы к регионам дополнительно проконтролировать помощь, оказываемую наиболее социально незащищённым слоям населения и детально растиражируют это по всем каналам. Но мы же понимаем, почему помощь в этой ситуации необходима всем, а не только им? (Настоятельно рекомендую к прочтению хотя бы заключительную часть этой статьи).
Позже на сцену выйдет избранный гарант конституции и торжественно отменит самоизоляцию. Люди, подогретые прошлой позитивной повесткой и обрадованные вновь полученной возможностью зарабатывать на жизнь здесь и сейчас не станут задавать вопросов о будущем.
Какой вариант кажется вам наиболее вероятным?
Спасибо за внимание!
В следующих статьях я расскажу о том почему важно ходить на выборы и подробно расскажу о том, почему от "общероссийского голосования" ничего не зависит и чем подобный прецедент грозит в будущем.
Ставьте "палец вверх", подписывайтесь на канал и делитесь своим мнением в комментариях, до встречи!