Найти тему

Как я готовлю макароны по-флотски.

Темп нашей жизни часто не позволяет находится долго на кухне. А иногда нет в наличии всех необходимых продуктов. Но у каждой хозяйки есть пачка макарон и кусочек мяса для фарша. Можно сделать макароны и с тушенкой, а так же с отварным мясом.

Говоря о происхождении этого блюда, можно с уверенностью сказать, что готовить его начали на флоте.

Существует много способов приготовления этого блюда, но суть их одна — это макароны и мясо приготовленные на сковородке или в кастрюле. Блюдо быстрое по приготовлению, сытное и вкусное. Я не знаю таких людей , которые не любят макароны по флотски.

Макароны по-флотски с фаршем- пошаговый рецепт

Видов макарон очень много. Лучше брать классические изделия из твердых сортов пшеницы без добавок. Чтобы продукт был не только вкусным, но и полезным. Что касается мяса, фарш можно брать любой. Итак, давайте приготовим вкусный ужин.

Ингредиенты:

§ Макароны – 400 гр.

§ Фарш – 500 гр.

§ Лук – 1 шт.

§ Масло растительное – 40 гр.

§ Вода — 2 литра

§ Соль – по вкусу

§ Специи – по вкусу

§ Перец – по вкусу

Этапы приготовления:

1. В кастрюлю налейте воды и поставьте на огонь. В ней будут варится макароны. Их форма и размер на вкус не влияют. А вот состав очень даже различен.

2. Если у вас мясо, то сделайте из него фарш. Свинина это будет, говядина или индейка — это вопрос вашего выбора.

3. Налейте растительное масло на сковороду. Обжарить сначала мелко порезанную луковицу. Затем добавляйте фарш и сразу его подсолите. Поджаривайте пока не станет рассыпчатый. Не забывайте постоянно помешивать.

4. Вода уже вскипела. Засыпайте в кипящую воду макароны и варите. Время готовки обычно пишут на пачке. Если же никаких данных нет, варите не более 3-5 минут после закипания. Чем меньше варить макароны, тем они будут более рассыпчатыми.

5. Когда мясо почти приготовилось, налейте 4-5 ложек кипятка из кастрюли и прикройте крышкой. Потомите немножко на минимальном огне. Тушится эта фаршевая заправка должна суммарно 15 минут.

6. Макароны откиньте на дуршлаг. Нужно слегка промыть горячей водой. Попробуйте на соль если необходимо посолить, то подсолите. В кастрюлю с макаронами добавьте приготовленный фарш не забудьте его поперчить. Хорошо перемешайте и макароны по флотски готовы.

7. Если вы любите макароны помягче добавьте 2 ложки воды и потушите под крышкой минуты 2-3 потом отключите огонь, пусть блюдо настоится. Перед подачей можно посыпать свежей зеленью петрушкой или укропом.

-2

Макароны по-флотски выручат, если необходимо приготовить быстрый ужин. Блюдо сытное и вкусное. Надеюсь, что вам понравился.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются