В июле 1986 года один известный советский журналист-международник отдыхал в Ялте. Однажды вечером он вдруг ощутил сильное желание прогуляться. Выбравшись на Приморское шоссе, журналист зашагал в сторону Гурзуфа. Пройдя примерно километра два, в стороне от дороги, на склоне горы, он заметил странное зеленоватое свечение, поначалу показавшееся рядом фонарей, освещавших какую-то круглую площадку. Когда из любопытства он поднялся по склону, то увидел нечто вроде павильона овальной формы, стоявшего на трех опорах...
То, что перед ним типичная «летающая тарелка», дошло не сразу, а когда дошло, он по журналистской привычке сунул руку в карман и нажал кнопку портативного диктофона, который всегда носил с собой. Когда подошел ближе, осветилось овальное отверстие входа, к которому вел металлический трал с единственной опорой для левой руки. Приняв это за приглашение, он поднялся внутрь, успев перед этим достаточно громко сказать, чтобы зафиксировал диктофон: «Надо же, настоящая «летающая тарелка»! И, кажется, меня приглашают войти!»
Все дальнейшее было достаточно тривиально: его пригласили сесть в кресло и голос на чистейшем русском языке стал задавать вопросы, а заодно отвечать на вопросы журналиста. Тема беседы носила мировоззренческо-космический характер. Повторив стереотипное утверждение, что они ушли далеко вперед, голос неожиданно стал выяснять, когда журналист вернется в Москву, и предложил еще раз встретиться в определенном месте под Москвой, обещав при этой встрече сделать важное и конкретное предложение.
На этом беседа закончилась, и журналисту предложили выйти вон, что он и поспешил сделать. Отойдя от «тарелки» метров на двести, он вдруг почувствовал, что теряет сознание.
Очнулся только утром, когда ярко светало солнце. Естественно, никакой «тарелки» уже не было, и журналист, пожав плечами и отряхнувшись, спустился к морю, умылся. Поймав попутку, вернулся в гостиницу, почти не сомневаясь, что все это ему приснилось. Лишь в гостинице он вспомнил о диктофоне, перемотал пленку, но она оказалась пустой! Не было и сказанной им при входе в «тарелку» фразы, а главное, исчезла и запись очень важного интервью с высокопоставленным чиновником на правительственной даче! А ведь журналист прослушал ее днем в гостинице и сделал соответствующие выписки.
Заявить о случившемся официально - значило поставить крест на своей карьере. В лучшем случае направили бы на медицинское обследование, как одного знакомого летчика, имевшего несчастье повстречаться с «тарелкой» в небе под Москвой. Но тут журналист вспомнил, что в этой же гостинице проживает знакомый контрразведчик, парень молодой и без предубеждений. И вечером, распив с ним бутылочку коньяка, журналист решился рассказать эту историю. Чекист его внимательно выслушал, сам прослушал пустую кассету, попросил ее себе на время, а утром предложил прогуляться на то самое место.
После прогулки дело приняло серьезный оборот. Никаких следов «тарелки» не обнаружилось, а были следы от «Волги»! В лаборатории было обнаружено, что магнитный слой ленты диктофона почти полностью размагничен высокочастотным переменным полем. Но благодаря тому, что диктофон имел металлический, а не пластмассовый корпус, удалось восстановить запись. Журналиста срочно вызвали в Москву, поскольку между написанным им рапортом, где пересказывалась беседа с «инопланетянами», и магнитофонной записью обнаружились существенные расхождения.
После беседы внутри «тарелки» на космические темы разговор перешел на другие, так сказать, политико-военные и бытовые, но сам журналист ничего не помнил об этих разговорах. Когда ему дали прослушать запись, он был поражен: подробно отвечал на такие вопросы, на которые он не мог ответить, поскольку не обладал нужной информацией!
К счастью для него, шел 1986 год и чекистов этот случай не особо заинтересовал. Журналисту пояснили, что ответы были извлечены из его подсознания - он где-то что-то случайно услышал или прочел, в сознании это не отложилось, а подсознание все копит и обобщает.
Лишь в последние годы подобные проблемы стали обсуждаться в открытой печати, и то, что еще недавно казалось откровенной фантастикой, стало рутинной работой спецслужб, заинтересованных частных лиц и мафиозных группировок, зачастую работающих под эгидой новоявленных «энергоинформационных академий».
В плане вышеприведенной истории чрезвычайно любопытно сообщение, сделанное генералом Г. Г. Рогозиным, в недавнем прошлом первым заместителем руководителя службы безопасности Ельцина: «Меня обвиняли в том, что спецслужбы не тем заняты. А спецслужбы должны постоянно тянуться к новым технологиям, в которых используются иные способы влияния на психику, индивидуальное и массовое сознание. Те же американцы работали в Афганистане с нашими военнопленными с помощью психотехники. Собеседника даже без препаратов погружали в состояние гипноза и, управляя подсознанием, получали информацию по конкретному вопросу. Человек свободно, откровенно все рассказывал. В этом состоянии люди, даже не знающие языков, переходили на чужую речь. Когда мы работали в Афганистане, к нам поступала информация: едва к противнику попадал наш военнослужащий, туда прибывала спецгруппа американцев из так называемых оперативно-технических центров. Мы тогда на таком уровне еще не работали».
Попадает к ним пацан, восемь классов образования. Уколы, гипноз, затем наушники, из которых идет сжатый информационный поток. Один такой рассказывал: «Я расслаблен, потом наушники - страшный свист, уму непостижимо. Два раза так сделали. И показывают мне после этого снимки разных радиоантенн. И я им, как будто академию окончил, рассказываю то, чего никогда не знал: о типах антенн и где я их видел». То есть спрашивающие знали, что он видел разные антенны в батальоне, полку, дивизии, но различить их не мог - образования нет. Так вот дали ему за несколько минут высшее военно-инженерное образование, и он им все опознал!
В некотором смысле мы - роботы. И в нас можно вводить различные команды. Спецслужбы обратили внимание: многие из бывших военнопленных, вернувшиеся из Афганистана в СССР, не уезжали домой, а устраивались работать неподалеку от важнейших стратегических объектов - военных, ядерных, на железных дорогах, по которым постоянно курсировали вагоны с ракетами. Потом приехали к нам несколько групп американских специалистов якобы для помощи в реабилитации военнослужащих. Так одних - в диспансер, а других, тех, кто был в плену у моджахедов, - в стационары, и снимали с них накопленную информацию. Когда наши спецслужбы это дело раскрыли, всех спасти не сумели - у них срабатывала команда на самоуничтожение: «Я - воздушный шарик!». И они выпрыгивали из окон!
Все чаще в последнее время ученые, бывшие офицеры, бизнесмены в доверительных беседах рассказывают, что в некоторых частных клиниках и «лабораториях» им делают нетрадиционную и непонятную диагностику, которая вроде не соответствует характеру их заболеваний. Причем на самой современной зарубежной аппаратуре, которая отсутствует в наших обычных клиниках. Любопытно, но как только местные власти или спецслужбы начинают проявлять интерес к подобным «энергоинформационным центрам», они мгновенно исчезают или переквалифицируются под центры традиционной диагностики.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые невероятные и пугающие истории.