Добрый день, Уважаемые читатели, моего канала.
Хочу с Вами поделиться своей историей.
Я думаю, во многих семьях имеются вот такие терки.
Раньше я пользовалась только двумя сторонами, это крупная терка и мелкая. Для чего нужны две другие стороны, я не знала, да и не особо интересовалась.
Но, когда родилась у меня дочка, мне тут же в оба уха, мама с бабушкой стали говорить " Ты делай сама пюрешечки Любке, не покупай эту химию магазинную. Свое то полезнее будет".
Ну и я, конечно, как неопытная мама, решила, что старшим виднее. Залезла в интернет и начала смотреть, как правильно делать пюрешку малышке самой. И тут то я узнала, для чего нужна одна из сторон на терке, которая в виде колючек. Оказывается, как раз на этой стороне можно сделать пюре.
Когда, я первый раз натерла яблоко, я подумала "а куда делось яблоко то?".
Вот из такого большого, так мало пюрешки. Это где экономия то?
Это первый момент, который меня не впечатлил. Второй момент, я натерла, пошла покормила ребенка, потом еще какие-то дела поделала. Вообщем пришла обратно на кухню, спустя часа 3.
Как же я устала отмывать эту терку от яблочка. Все присохло в этих маленьких дырочках, колючки острые, еле отмыла.
И вот у меня вопрос "а оно стоит вообще того?". Ведь проще зайти в магазин, купить баночку и в любом месте, где бы ты ни был, можно покормить ребенка. А состав, например, баночки с яблоком такой "пюре яблочное".
Я, конечно, за полезную и здоровую пищу для малышей, но без фанатизма. Если люди придумали, как облегчить жизнь маме, то зачем собственноручно усложнять ее.
А вы знаете, как использовать все стороны на терке?
Тоже делали сами пюре для своих деток или внуков?
Делитесь своими историями в комментариях.
До новых встреч.