Творожный сыр в магазине стоит примерно 80 рублей за 140 грамм.
Этот сыр входит в состав множества десертов. Например, мои дети очень любят крем для торта на основе творожного сыра.
Мы часто печём всякие тортики, дети любят сладкое.
Вот наш рецепт домашнего творожного сыра:
- сметана 25% - 600 грамм
- греческий йогурт - 300 грамм
- чайная ложка соли
- столовая ложка лимонного сока
процесс приготовления:
Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. Я ручным блендером смешиваю.
Откидываем получившуюся массу на марлю.
Ставим под пресс на 12 часов в холодильник.
Все. Сыр готов. На выходе имеем 700 грамм сливочного творожного сыра. Можно использовать для приготовления десертов, можно добавить чеснок и укроп, перемешать и на хлебушек мазать. Тоже очень вкусно.
Всем приятного аппетита!