Я уже писал, что Владивосток морской город и морепродуктов должно быть дофига, но там нет рыбного рынка, а все выращенные морепродукты (гребешок, устрицы, мидии, трепанг) отправляются в Москву и в азиатские страны прямыми рейсами. Ватка знатно подгорела у комментаторов, даже на выкладки цитат из новостей.
Каждый новый мэр и губернатор обещал построить рыбный рынок, но удосужились только снести старый.
И вот, из недавнего во Владивостоке так до сих пор и не построили рыбный рынок, а на Камчатке он должен появится летом 2020 года.
Камчатский губернатор Владимир Илюхин заявил о планах открыть еще несколько точек продажи свежей рыбопродукции, в том числе специализированные рынки в Петропавловске и Елизово. Если Илюхин сдержит слово, то Камчатка в этом плане опередит Приморский край, где строительство крупного рыбного рынка откладывается несколько лет.
Источник: ИА ПримаМедиа
Это так тупо и нелепо, когда в морском городе нет возможности пойти на рыбный рынок и поесть свежих морепродуктов выложенных на льду. В прошлый раз писал про рыбный рынок в Барселоне, то сегодня про Сеул.
Скажу честно — специально ехал на рыбный рынок в Сеуле, чтобы показать как должен выглядеть рыбный рынок. Притом, что Сеул находится в двух часах полёта из Владивостока.
Посмотрите его просторы.
На рыбном рынке в Сеуле можно заказать сашими из свежевыловленного лосося и отведать в ближайшем ресторане находящимся внутри рынка. То есть, ты покупаешь: устрицы, сёмгу, краба, устриц, осьминогов и можешь там же и отведать их.
На втором этаже рынка есть миниресторанчики, которые за вход берут не большую сумму и готовят купленных тобой морских гадов.
На рынке продаётся Камчатский краб, но цена за килограмм в 2 раза выше чем во Владивостоке. Поэтому корейские туристы до пандемии коронавируса оцепили весь Владивосток и заказывали краба во всех ресторанах города.
Устрицы, кстати, стоят 5000 ₩ (~ 300 ₽) на подносе 9 штук, а во Владивостоке одна японская устрица стоит от 300 ₽, французская — 590 ₽. При этом японские выращиваются во Владивостоке.
Если покупать на вынос чтобы приготовить дома, то тут могут разделать рыбу и запаковать как нужно.
Также, ежедневно в 5-6 утра на рынке проходит рыбный аукцион для ресторанов.
Чувствую снова набегут и напишут, что они были на рыбном рынке во Владивостоке и себе в Москву привозили икру, гребешок и прочие морепродукты. Только это не рыбный рынок.