У моей кумы родные мужа уезжали на постоянное место жительства в Израиль. У них были два сиамских кота, а вернее кошка с котом, которых они не смогли с собой взять.
Их оставили на попечение невестки, с полным пансионом. На котов, для их прокорма, оставалась пенсия свёкра. Кума, конечно не очень радовалась такому решению, но отказать никах не могла.
И вот коты остались жить в родной квартире, куда переехала и моя кума с семьей.
Кошка была очень своенравна, куму за хозяйку не считала, проявляла порой даже агрессию, а вот кот был дружелюбен. Дочь кумы Настя, ей было лет шесть, таскала кота по всей квартире, надевала на него кукольные одежды, катала в коляске. Кот всё это терпел, ни разу даже не оцарапал девчушку.
Друзья, уехавших в Израиль свекра и свекрови, периодически заходили к моей куме в гости, якобы поболтать, справиться о здоровье. А на самом деле проверяли, как живут коты и не избавилась ли от них моя подруга.
Спустя года три кошка серьезно заболела, хорошо, что в тот период в гостях находился свёкор, приехавший погостить к сыну с невесткой. Понесли её в ветклинику и врач сказал, что лечить не стоит, так как эффекта от этого не будет.
Только зря мучить животное. Кошку усыпили, кума облегченно выдохнула, что не она принимала это решение, и что свёкор убедился лично, что спасти мурлыку не было возможности.
Остался у кумы жить только кот, но его через полгода хорошая знакомая попросила для случки со своей сиамской кошечкой. Кот так хорошо прижился на новом месте, что его не захотели возвращать обратно.
Так он и прижинился. Кума сообщила об этом родным мужа в Израиль, те не возражали такому развитию событий.