Для того, чтобы всегда оставаться здоровой и красивой необходимо правильно питаться. Это знают все, но многие представляют ПП, как что-то удручающее и невкусное. Я тоже была такой, пока не начала потихоньку входить в эту «секту», и, знаете, всё не так плохо. При том, что не являюсь кулинаром от бога и не нахожу времени делать из одного продукта 100500 разновидностей блюд, я выделила для себя несколько любимчиков, которые являют собой кладезь пользы, витаминов и красоты, которые мне легко и безумно вкусно есть. Надеюсь, вы разделите моё мнение
Авокадо
Самая большая любовь ❤. Кладезь витамина Е, а как мы знаем, это самый, что ни на есть женский витамин. Этот овощ-фрукт открыт мною совсем недавно, около двух лет назад. Здесь важно выбрать правильный. Если вы пробовали авокадо, и он вам не понравился, значит вы просто ели его не в той стадии, в которой он спелый, нежный и с насыщенным травянисто-ореховым вкусом. Мой любимый способ его употребления – выскребать чайной ложечкой мякоть на кусочек цельнозернового хлеба. Можно присыпать орехами. А можно есть такой тост вприкуску с глазуньей. Ммм…, пища Богов! Идеально на завтрак.
Куриное филе
Множество всевозможных вариаций приготовления блюда, которое даст вам много энергии, надолго насытит и не отложится ни в каких боках. Филе курицы можно есть, как самостоятельное блюдо – вареное, пареное, слегка обжаренное, добавлять зелень, любимые овощи, делать салаты, добавить к углеводной гречке, как основу и т.д. На ваш вкус собирается очень вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит как для обеденной трапезы, так и к ужину.
Красная рыба
Запечённая рыбка, рыбка под сыром, золотистая уха, как много блюд из этой рыбки можно приготовить, и всегда она насытит вас нужным количеством Омега. А иногда можно и побаловать себя слабосоленой семгой с творожным сыром на тостах или в лаваше. Это безумно вкусно, вреда практически нет, единственное, что на следующий день вы можете почувствовать легкую отечность, но это не страшно. Рыбка определенно стоит того.
Творог
Ненавидела его в детстве и юности, а сейчас не могу представить жизнь без него. Какие вкусные и полезные можно делать запеканки, в интернете уйма рецептов. Идеально его просто есть на ужин с йогуртом без добавок и любимым нарезанным мелко фруктом или ягодами вперемешку. Это тот десерт, который можно есть на ночь и организм только скажет вам "спасибо", главное не злоупотребить фруктом, надо помнить, что основа – творог. Кладезь белка, который так прекрасно поможет ночью расщеплять жирок.
Помидоры
Просто очень люблю этот овощ, а когда узнала, что он полезен для сердца, да ещё и калорийность у него чуть ли не нулевая, так вообще обрадовалась. Лучше всего есть свежим, можно как перекус, можно добавить к тем же тостам с творожным сыром. Какие красивые и вкусные получаются салаты с этим овощем, а главное очень полезные. Мой любимый сорт – сливовидные. У них более насыщенный вкус и очень интересная форма, они похожи на сердечки, с которыми легко привнести даже в простое блюдо чуточку романтики.
Зелень, зеленые овощи
Ну, и, конечно, куда без них. Чистый витамин С. Зелень вообще можно добавлять всюду. И в суп, и во вторые блюда, и в творог, и в омлет. Я зелень даже замораживаю, чтобы она всегда была под рукой, пусть даже витамины в заморозке немного и теряются, вредной она от этого точно не станет. Кабачки – из них не только рагу можно делать (которое я, как раз-таки не люблю), а жарить, запекать под сыром, с помидоркой или делать оладьи. Экспериментируйте, вдохновляйтесь! Я завидую тем, кто любит брокколи и цветную капусту, ведь они так полезны, но до них я пока не доросла))) Может, всё впереди.
Клубника
Не могла оставить без внимания, хотя все ягоды очень полезны, но любима мною она. Также, кладезь витамина С. А ещё клубника низкокалорийна. В общем, сплошные плюсы, за исключением её сезонной продажи. Вы пробовали зимой клубнику из магазина? Крашенная пластмасса, даже вкуса нет от слова «совсем» при стоимости как за настоящую. Мы находим выход опять же в заморозке. А замороженную клубнику можно также использовать различными способами, один из них до безумия банален – пару ягодок бросить в горячий чай и разбавлять его уже не нужно - можно наслаждаться ароматным чаем, а после съесть эту вкуснятину, напоминающую о лете.