... почтовые марки, масштабные модели - в общем, популярные предметы коллекционирования? Ответов на эти вопросы существует несколько.
Первой, у несведущего человека, будет какая-нибудь мысль в духе ломбарда или "комиссионки". Однако, это изначально неправильный ответ. Потому что с подобной "мелочёвкой" вряд ли кто-то захочет официально связываться: у вас могут принять столовое серебро, хороший фарфоровый сервиз, меховые носильные вещи, драгоценности. А, вот, за предложение "реализовать" награды (которые относятся к государственным) может грозить настоящее уголовное преследование. Отметаем данный вариант!
Второй идеей может стать продажа вашего "добра" в местном клубе коллекционеров - это более действенный вариант, так как и потенциальных покупателей на ваш товар там может быть от пары-тройки до нескольких десятков человек, и цену вам предложат более-менее адекватную (примерно от трети до половины рыночной стоимости - это стандартная в нашей стране практика).
Третьим вариантом может быть какой-нибудь из местных антикварных салончиков, специализирующихся как раз на подобной коллекционной "мелочёвке". Цену там вам предложат такую же, как в клубе по интересам. Но она будет в любом случае выше той, чем, если вы отнесёте свои предметы в ювелирную мастерскую, сдав их на лом (окажись они из драгоценных металлов), или до ближайшей помойки (если драгоценных металлов в ваших монетках или значках не обнаружится).
По подобной схеме я работал полтора года, открыв лет 7-8 назад в одном из магазинов города собственный антикварный закуток площадью "два-на-два метра". Продавал там свои излишки и вёл скупку у населения.
Дела шли с переменным успехом, не принося большого дохода. Народ у нас в провинции диковатый, и некоторые индивидуумы, прямо-таки, шарахались от меня, когда я им честно заявлял, что заплачу за принесённую монетку или банкноту половину от каталожной цены. Их не интересовало, что я должен оплатить аренду помещения, сделать отчисления в налоговую и пенсионный фонд, плюс - оставить что-то у себя в кармане на хлеб с маслом после реализации их "сокровища".
Однако, мне нравился сам дух действа - нахождения в окружении предметов старины, возможности приобретения каких-то интересных экземпляров не для перепродажи, а для себя - в свою коллекцию!
Но, обстоятельства распорядились так, что мой уголок со звучным названием "Звонкий Талер" был вынужден прекратить своё существование in real life, переместившись полностью в виртуальную среду.
В виртуальной среде, кстати, за прошедшее с тех славных денёчков время, развернулась настоящая индустрия, обеспечивающая коллекционеров по старому принципу "любой каприз за ваши деньги". Дистанционная торговля на подъёме. И это ещё один из ответов (четвёртый по счёту) на вопрос из заголовка. На различных торговых площадках можно удалённо выставлять ненужные вам монеты, боны и значки, устанавливая на них любую цену: хоть каталожную, хоть "от жадности". Лишь бы всё это успешно продавалось, а транспортные компании работали без перебоев!
Ваш (теперь уже виртуальный) Звонкий Талер