Вниманию подписчиков и гостей канала. Данная статья не является рекламой. Все обзоры канала Татьяна Вкусная максимально прозрачны и честны. Делюсь только своим мнением.
Я очень люблю копченую и сырокопченую колбаску поэтому увидев ее по хорошей скидке, я не могу пройти мимо – обязательно покупаю. Так произошло с колбасой сырокопченой свиной.
И так, купила я сегодня в Дикси колбасу сырокопченую за 199 руб. 90 коп. по скидке 50%, соответственно, полная стоимость продукта 399руб. 90 коп.
Производитель этой колбасы ООО «Малаховский мясокомбинат», расположенный в России, в Московской области, в рабочем поселке Малаховка Люберецкого района. На самом верху упаковки расположена эмблема в виде дерева с надписью «Малаховский». Также указано, что колбаса производится по ГОСТ Р 55456-2013, что очень радует – я не очень доверяют качеству товаров, произведенных по ТУ.
Вес батона 300 грамм. Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм: белок – 12,0 грамм, жир 85,0 грамм, 633 ккал (2509 кДж). Об углеводах нет ни слова. Делаю вывод, что они попросту отсутствуют в данном продукте. Таким образом, в батоне колбасы на 300 грамм содержится 1899 ккал – это очень много. Надеюсь, это того стоит... Проверю.
Продолжаю изучать лицевую сторону вакуумной упаковки и вижу – 100% натурально, безопасно. Ну что же, проверяем состав.
Грудина свиная
Свинина
Посолочная смесь (соль, фиксатор окраски (нитрит натрия))
Коньяк
Сахар
Перец черный
Чеснок
Из всех перечисленных ингредиентов консервант присутствует только один – нитрит натрия. Его обозначение – Е250 и он придает насыщенную и устойчивую окраску пищевого продукта, а также предотвращает появление бактерий, приводящих к ботулизму. Данный консервант официально разрешен к использованию.
Открываю упаковку и чувствую аромат натурального мяса и специй – ничего лишнего. Запах очень вкусный, хочется попробовать как можно быстрее эту колбаску. Нарезаю.
Цвет яркий, жира много, но он естественный, не добавленный – колбаса из свинины. Видны мясные волокна.
Пробую – это очень вкусно! Самая настоящая сырокопченая колбаса. Недавно я давала обзор другой колбасы Преображенская бренда Черкизово, так вот, она не идет ни в какое сравнение со Свиной. Колбаса сырокопченая, о которой я говорю сейчас на порядок выше по качеству и вкусу. Полная стоимость (399 руб. 90 коп. на 25.04.2020 года в магазине Дикси) соответствует качеству колбасы. Теперь буду брать ее и без скидки. Очень рекомендую!
А ты любишь сырокопченую колбасу? Какую предпочитаешь?