РАНХиГС провёл социологическое исследование, в ходе которого выяснилось, что подавляющее число россиян не доверяет информации о коронавирусе, исходящей из уст представителей власти. 69% граждан считают, что официальная информация является ложной. Подробности читайте в нашей сегодняшней статье.
Социологическое исследование, проведённое РАНХиГС, показало, что большинство россиян не верит в официальную информацию о коронавирусе, которая исходит от представителей властных структур и транслируется по телевидению. 69% респондентов заявили об этом.
Почти половина опрошенных, а именно 45%, считает, что тех мер, которые предпринимает российское правительство, недостаточно для успешного разрешения сложившейся ситуации. 38% респондентов указали на бездействие со стороны власти в данном вопросе. И только лишь 7% опрошенных граждан верит в то, что правительство делает все для решения проблемы.
Подавляющее большинство респондентов - 74% - переживают за материальное благосостояние своих семей и считают, что их положение значительно ухудшится из-за коронавируса. Многие из опрошенных требуют, чтобы представители власти ввели режим Чрезвычайной ситуации. Россияне утверждают, что руководство должно оказать материальную поддержку населению, освободить от оплаты коммунальных услуг, а также помочь среднему и малому бизнесу, остановив уплату налогов.
Многие граждане полагают, что COVID-19 действительно опасен. Он несёт угрозу для здоровья населения, по мнению 75% опрошенных. 85% респондентов считают, что коронавирус нанесёт значительный удар по экономике страны.
А как вы считаете, насколько опасен коронавирус? Пишите в комментариях!