Очень часто хочется порадовать своих близких с утра вкусным завтраком, но совсем не радует провести за этим занятием пару часов.
Поэтому сегодня я предлагаю сделать пиццу, но не простую, а на слоеном дрожжевом тесте. Ваши домашние будут рады!
Нам понадобится:
- Слоеное дрожжевое тесто - 400 гр. (можно использовать и слоеное тесто, но мне больше нравится слоеное дрожжевое, на мой взгляд оно очень хорошо подходит для пиццы).
- Колбаса - 100 гр.
- Помидор - 70 гр. (половинка среднего помидора)
- Сыр - 100 гр.
- Кетчуп, майонез для соуса.
Накануне вечером необходимо достать из морозилки слоеное дрожжевое тесто и переложить в холодильник. Там оно до утра растает, немного поднимется и будет совершенно готово для приготовления пиццы.
С утра раскатываем слоеное тесто на припудренном мукой столе и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накалываем вилкой в нескольких местах, чтобы в процессе выпекания не надулись "пузыри" и пицца не потеряла форму. Ставим разогреваться духовку (на 180 градусов).
Далее смазываем пласт теста кетчупом и немного майонезом (майонеза нужно совсем немного, для придания более сливочного, насыщенного вкуса).
Нарезаем колбасу, половинку помидора и натираем на крупной терке сыр.
Выкладываем на тесто с соусом колбасу и помидор так, чтобы оставалось как можно меньше свободного пространства. Засыпаем сверху сыром и отправляем выпекаться в разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Наша пицца готова! Уверена, ваши домочадцы оценят такой вкусный завтрак!
А все что нужно сделать сегодня - это купить слоеное дрожжевое тесто, колбасу, помидор и кусочек сыра. А завтра удивите своих родных вкусным завтраком!
Еще больше вкусных завтраков для всей семьи тут:
Сырники, которые всегда получаются
Ленивый завтрак, который не нужно готовить
Ставь лайк и подписывайся на "Рецептофф"
Проверенные рецепты из доступных продуктов.
Готовьте со мной вкусно и быстро!