1. Режем мясо на куски поперек волокон.
Заливаем пятью частями воды и ставим на огонь.
2. Пока мясо закипает: режем репчатый лук полукольцами, чищенную морковь – кружками, чеснок - произвольно.
Как мясо закипит – снимаем пену, забрасываем лук морковь и 3 зубчика чеснока, добавляем горошины перца и 2 лавровых листа из трех. Оставляем вариться на час.
3. Нарезаем красный лук кольцами и заливаем 7% уксусом. Пусть маринуется.
4. Пока сыпем в отдельную посудину для начала 2 стакана муки, выбиваем в нее яйца, и подливаем 1 стакан воды, кидаем щепотку соли и замешиваем тесто. Выкладываем это тесто на поверхность, присыпанную мукой, и начинаем его мять, подсыпая муку. Подсыпаем и мнем столько, сколько муки возьмет тесто. Нужно крутое.
5. Отрезаем кусок теста и раскатываем его на присыпанной мукой поверхности в тонкий блин. Нарезаем этот блин на условные квадраты 7х7 см. Такая лапша. Выкладываем ее на разнос, чуть пересыпая мукой.
6. Вынимаем мясо в отдельную тару, вливаем в него немного горячего бульона и накрываем крышкой, чтобы не заветрилось. Сливаем из красного лука маринад и вливаем немного бульона из кастрюли.
7. В оставшийся в кастрюле бульон сыпем свежемолотый перец, добавляем оставшиеся 3 зубчика чеснока (измельчить его), последний лавровый лист, подсаливаем и начинаем аккуратно закладывать в бульон нашу лапшу. Варим в среднем около 6 минут.
8. Готовую лапшу с красным луком выкладываем на большое блюдо, сверху мясо и подаем с кружкой оставшегося бульона.
Понадобилось:
Жирная говядина и баранина – 600-700 гр. в общей сложности
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 6 зубчиков
Черный перец горошком – 10 горошин
Чёрный свежемолотый перец – 1 ч.л.
Лавровый лист – 3 шт.
Мука
Яйцо – 2 шт.
Красный лук
Уксус
Соль
Ешьте на здоровье и с удовольствием! Приятного аппетита! И добавляйтесь, будем готовить вместе.