Рыба и рис, пожалуй, самое классическое сочетание. Но несмотря на то, что почти каждая хозяйка готовила это блюдо, нам случалось есть его и в не самом удачном исполнении.
Слишком сухая раба, слишком сухой гарнир – вот лишь небольшая часть неудачных рецептов.
Мы провели эксперименты, попробовали несколько рецептов из интернета и готовы вам предложить оптимальный рецепт приготовления этого блюда.
Список продуктов
Белая рыба
Рис
Специи
Лук
Красная приправа из перца или паприка
Томатная паста
Зелень
Майонез или любой готовый соус
Шаг 1
Мы сделали ставку на приготовление риса. Чтобы он получился насыщенным и не сухим.
С кастрюле смешайте лук и паприку или красный перец. Добавьте туда рис и залейте водой.
Накрываем крышкой и варим 20-30 минут.
Шаг 2
Выкладываем рыбу в сковороду, но так, чтобы кусочки лежали плотно друг к другу. Это позволит нам сохранить насыщенность вкуса и не высушит нашу рыбу.
Можно в конце приготовления накрыть сковороду крышкой. Но не допускайте полного выпаривания влаги.
Шаг 3
Сервируем блюдо. И добавляем к нему соус. Это может быть майонез или готовый соус из магазина к рыбы. Например тар-тар.
Лайк – это помогает каналу развиваться.
Подписывайтесь на канал – с нами вы навсегда забудете вопрос «что приготовить?»