Найти тему
Борщевариус

Рыба и рис: какие секреты нужно знать, если решили приготовить это блюдо

Рыба и рис, пожалуй, самое классическое сочетание. Но несмотря на то, что почти каждая хозяйка готовила это блюдо, нам случалось есть его и в не самом удачном исполнении.

Слишком сухая раба, слишком сухой гарнир – вот лишь небольшая часть неудачных рецептов.

Мы провели эксперименты, попробовали несколько рецептов из интернета и готовы вам предложить оптимальный рецепт приготовления этого блюда.

Список продуктов

Белая рыба

Рис

Специи

Лук

Красная приправа из перца или паприка

Томатная паста

Зелень

Майонез или любой готовый соус

Шаг 1

Мы сделали ставку на приготовление риса. Чтобы он получился насыщенным и не сухим.

С кастрюле смешайте лук и паприку или красный перец. Добавьте туда рис и залейте водой.

Накрываем крышкой и варим 20-30 минут.

Шаг 2

Выкладываем рыбу в сковороду, но так, чтобы кусочки лежали плотно друг к другу. Это позволит нам сохранить насыщенность вкуса и не высушит нашу рыбу.

Можно в конце приготовления накрыть сковороду крышкой. Но не допускайте полного выпаривания влаги.

Шаг 3

Сервируем блюдо. И добавляем к нему соус. Это может быть майонез или готовый соус из магазина к рыбы. Например тар-тар.

Лайк – это помогает каналу развиваться.

Подписывайтесь на канал – с нами вы навсегда забудете вопрос «что приготовить?»