Сидимдома. Сидим, зенки вылупили в телевизор, потом в планшет, потом в телефон. Пока одно заряжается, в другое пялимся. А поговорить? Разучились, словарный запас на уровне "чё пожрать" и "пора спать". И писать разучились, имею ввиду с помощью авторучки и белого листа бумаги, ещё лучше в косую или в клеточку. Навыки отмирают за ненадобностью, как хвосты отваливаются, и переходят в атавизм. Скоро и мозги не нужны будут в полном объёме, зачем, есть компьютеры, калькуляторы. Так процентов десять серого вещества и хватит. А если двадцать то вундеркинд.
С этой пандемией столько открылось, как нарыв вскрылся. То всё мишурой было приукрашено, в разноцветные красивые фантики упаковано. А тут вдруг раз, а король то голый. Всё наизнанку вывернуто и исподнее на общее обозрение выставлено. И кто был всем, стал ничем. Олигархи плачут, богатые оказывается тоже плачут. Обедняли, обнищали за месяц другой пандемии, помогите кто может. А кто? Конечно государство. Оно должно, обязано помочь бизнесу. Бизнесмены же нищие, есть пить нечего и не на что, не виллы же им продавать или иномарки, которые по цене квартир. Они что зря работали, зря старались от налогов уходили. Правда некоторые и впрямь что-то на продажу выставили. Например яхты, самолёты, забугорную недвижимость. Теперь же страшно по миру мотаться, лучше в своих замках бункерах перекантоваться, пусть и в деревнях, пусть и в Грязных .
Ещё хуже тем кто привык жить широко, но в долг. Ипотеки, автокредиты, просто кредиты, ссуды, в долг у друзей и родственников, и ещё чего-то и для чего-то, и зачем-то . Потому-что надо было всё и сразу. А там как нибудь, может отдадим, может продадим. Ещё можно помечтать, а потом самим поверить в свои грёзы, вдруг мы наследство получим или клад найдем, или бинго выиграем.
И получилось те кто на среднем уровне и ниже жили- были , не много то и потеряли. Мукой, гречкой запаслись. Большинство работает, они ведь трудятся в сферах без которых нельзя, жизненно необходимые. Не в рестораном или туристическом бизнесе, а в магазинах, транспорте, жилэксплуатации, электрики да сантехники, водители да уборщики. Ещё хлебозаводы, мяс мол пищпром. Да кто поля пашет да сеет, коров доит да кур кормит.
Пенсионеры пенсии исправно получают, и так не больно гулящие были, все больше дома сидели. А тут правительство приказало, народ пенсионный под козырек. Будьте готовы, а мы и так всегда готовы, к любому, и хорошему и плохому. Даже к плохому мы больше готовы, рассаду вырастили, дачи и и огороды вспашем, засеем и урожай соберём. Потом в банки, бочки закатаем. С голоду не помрем.
А от слишком хорошего у нас давление поднимается, не привычны мы к позитиву, нам бы на нейтралке жить, так и бензину меньше надо.
Чай не война, переживём, если выживим, а не выживим, знать судьба така.
Вот ведь старичье моё. Молодцы!!! Врагу не сдаётся наш гордый варяг, и из варяг в греки не пойдёт.
Обучение дистанционное, оказывается тоже не велика потеря учителей в живую не видеть. Конфликтов меньше,а то до рукоприкладства дошло.
Совещания дистанционные, а чё надо не надо в Москву мотаться, бюджетные деньги тратить на самолёты, да бензин жечь автомобилями мощностью табун лошадиных сил. И опосля оставить удалёнку, чем дальше тем роднее.
А там и выборы по скайпу, жениться и разводиться с помощью всемирной паутины. Заочно свадьба, заочно похороны.
До чего дошел прогресс, до невиданных чудес.
А лечить как не умели, так и не умеем. Вернее только пробуем, только учимся. Потому как Человек по образу и подобию Всевышнего создан. А это до конца не понять, не изучить.
Может естественный отбор, может противоестественный. Многое надо разгадать, понять и исправить.
Испытание нам ниспослано... Кем и для чего? Вот в чём вопрос, быть или не быть.
Наша задача выдюжить, справиться, и самое главное выжить.