Ингредиенты на 2 порции:
500 гр. моркови,
2 средних луковицы,
5 зубчиков чеснока,
1 столовая ложка тмина,
щепотка мускатного ореха
соль, перец белый и сладкий перец чили,
200 мл воды,
3 столовые ложки оливкового/растительного масла.
Приготовление:
Мелко нарежьте лук, бросьте его в кастрюлю с маслом и томите до прозрачности. Добавьте нарезанную морковь, измельченный чеснок и специи, которые мы не экономим (особенно с чили). Смешайте, залейте водой и дайте ей медленно вариться под крышкой. Иногда хорошо перемешивайте и ждите, пока что-нибудь не пригорит на дне.
Тушеная морковь - отличный гарнир, особенно для картофеля. Однако она великолепна и сама по себе.