Найти в Дзене
ImmunoCAP

Опасные продукты на самоизоляции.

Сейчас наступило время, когда мы вынуждены находиться в режиме самоизоляции. Как все мы знаем, связано это с вирусной инфекцией, гуляющей по миру. А что мы любим употреблять в пищу при вирусной инфекции Имбирь, цитрусовые и малиновое варенье Имбирь. Его корень содержит в себе большое количество эфирных масел, которые имеют специфический аромат. Вкус имбиря имеет ярко выраженную жгучую горчинку и к тому же, даже маленький кусочек щиплет язык и способствует согреванию ротовой полости. Имбирь может обладать аллергенными свойствам. Он стимулирует выработку соляной кислоты в желудке, что увеличивает его раздражающие свойства на слизистую. При употреблении его в большом количестве он провоцирует системную крапивницу и ангиоотеки (отеки Квинке). Лимоны. Также стимулируют выработку соляной кислоты в желудке. Но ещё и содержат в себе гистамин, то есть обладают гистаминолиберирующими свойствами за счет содержащихся в них естественных красителей. При употреблении в пищу в большом количестве и
Оглавление


Сейчас наступило время, когда мы вынуждены находиться в режиме самоизоляции. Как все мы знаем, связано это с вирусной инфекцией, гуляющей по миру.

А что мы любим употреблять в пищу при вирусной инфекции Имбирь, цитрусовые и малиновое варенье

Имбирь.

Его корень содержит в себе большое количество эфирных масел, которые имеют специфический аромат. Вкус имбиря имеет ярко выраженную жгучую горчинку и к тому же, даже маленький кусочек щиплет язык и способствует согреванию ротовой полости. Имбирь может обладать аллергенными свойствам. Он стимулирует выработку соляной кислоты в желудке, что увеличивает его раздражающие свойства на слизистую. При употреблении его в большом количестве он провоцирует системную крапивницу и ангиоотеки (отеки Квинке).

Лимоны.

Также стимулируют выработку соляной кислоты в желудке. Но ещё и содержат в себе гистамин, то есть обладают гистаминолиберирующими свойствами за счет содержащихся в них естественных красителей. При употреблении в пищу в большом количестве и наличии хоть каких-то заболевай ЖКТ даже в легкой форме могут провоцировать системы аллергические реакции.

-2

Малиновое варенье.

Мало кто его не любит. Но в составе малины есть салициловая кислота (природный аспирин). А если аспирин принять и запить чаем с малиновым вареньем, то можно даже добиться передозировки. Как вы знаете, аспирин запрещено людям с гастритом, дуоденитом, то есть с воспалением слизистой желудка и 12-перстной кишки. Поэтому налегать на малиновое варенье, чтобы создать профилактику ОРВИ не стоит, так как можно уехать с эрозией или язвой желудка в хирургию

Всем здоровья и хорошего настроения

Больше лафхаков для аллергиков на нашем сайте: https://www.immunocap.ru/