Сейчас наступило время, когда мы вынуждены находиться в режиме самоизоляции. Как все мы знаем, связано это с вирусной инфекцией, гуляющей по миру. А что мы любим употреблять в пищу при вирусной инфекции Имбирь, цитрусовые и малиновое варенье Имбирь. Его корень содержит в себе большое количество эфирных масел, которые имеют специфический аромат. Вкус имбиря имеет ярко выраженную жгучую горчинку и к тому же, даже маленький кусочек щиплет язык и способствует согреванию ротовой полости. Имбирь может обладать аллергенными свойствам. Он стимулирует выработку соляной кислоты в желудке, что увеличивает его раздражающие свойства на слизистую. При употреблении его в большом количестве он провоцирует системную крапивницу и ангиоотеки (отеки Квинке). Лимоны. Также стимулируют выработку соляной кислоты в желудке. Но ещё и содержат в себе гистамин, то есть обладают гистаминолиберирующими свойствами за счет содержащихся в них естественных красителей. При употреблении в пищу в большом количестве и