Хочу обратиться ко всем молодым людям.
Как много нас красивых, талантливых, интересных, полных сил, энергии и амбиций молодых людей и девушек. Хочу сказать вам лишь одно: торопитесь жить. Женитесь, выходите замуж, рожайте детей, растите их, любите свою вторую половину, своих ближних. Любите их как самих себя. Не тратьте время на скандалы, обиды, пересуды и ту злобу, которая нас часто окружает и возникает из мелочей. Делайте добро, делайте что то стоящее для людей как для самого себя.
Не откладывайте эти дела на "потом". "Потом" может и не настать. Нужно понять, дорога, под названием «потом» – ведет в страну, под названием «никогда». Вместо "потом" нас завтра могут призвать к ответу за наши дела. Что мы сможем сказать, вот в чем вопрос..
"Кто имеет уши слышать, да слышит! "(от Мф.25:30)
Эти размышления я записал после неожиданной смерти одной хорошей знакомой больше года назад. Да, она болела. Онкология сейчас косит не только стариков, но и детей. Знакомой было 25 лет и ее тоже коснулся этот недуг. Все было достаточно не плохо, казалось, что рак побежден и от этого ее смерть и была неожиданной. Рак победил всего за месяц...
В феврале также неожиданно умер мой дядя. Год или два назад он перенес операцию по удалению опухоли и ничего не предвещало беды. Онкология скосила его за 3 недели.
Буквально пару часов назад позвонила мама и сказала, что умерла бабушка моего лучшего друга. На сколько мне известно, она ничем серьезным не болела.
Думаю таких случаев было у всех достаточно много. Они заставляют задумываться сколько Господь еще тебе отведет времени и как ты это время используешь. Собственно к чему я веду. Сегодня созванивался со знакомым врачом. 20% из поступивших в больницу и прошедших через него больных были больны COVID-19. Серьезных симптомов не было, но на снимках вирусная пневмония, то есть картина вообще нетипичная. Кто болел пневмонией, тот это понимает. Дай Бог, чтобы всё закончилось у этих больных хорошо.
Сейчас много дезинформации в сети, от панической, до той, что вируса никакого нет. Все это приводит как к истерики, так и к полному игнорированию рекомендаций, тем самым подвергая риску заражения людей и их смерти.
Люди, давайте будем чуть-чуть думать, а не выдумывать. Если друг подходит вплотную и тянет руку поздароваться, то сделайте пояснение, что этого делать не стоит в нынешней ситуации. Если вас зовут в гости, то не нужно таскаться сейчас по гостям, кто знает, что вы можете притащить в или из гостей. Если вам священник говорит, что никакого вируса нет или в храме заразиться не возможно, то не верьте — вирус есть и священнослужители отправляются в больницу довольно часто. Религиозный фанатизм имеет мало общего с верой (это не про всех заболевших верующих, а про призывающих к мнимому исповедничеству). О. Геннадий Войтишко недавно сказал очень интересную и, на мой взгляд, очень правильно фразу: "Личный духовный подвиг заканчивается там, где возникает угроза жизни другому человеку." Думаю нам, христианам, в это время нужно запомнить эти слова.
Давайте постараемся преодолеть эти невзгоды просто исполняя рекомендации врачей. Если каждый будет исполнять все, что от него требуется для прекращения распространения вируса, то не будет этих необязательных смертей, а наши близкие будут целы и здоровы.
Внимайте мудрости и любите друг друга! Всем добра!
Христос воскрес!