Карантин продолжается, неделя за неделей, при этом, постепенно начинают возвращаться к жизни различные предприятия. Губернаторы областей, дают добро на работу предприятиям по оказанию услуг, но с жёстким соблюдением санитарных норм. Казалось бы, всё вроде как хорошо, люди после длительных и вынужденных выходных, возвращаются на рабочие места, с надеждой на лучшее, однако.
Обросшее население в любимые цирюльни, к симпатичным цирюльницам будет ходить всегда, ибо эта услуга востребована, чего не скажешь про остальные. На производстве, всё обстоит с точностью наоборот. Продолжается утренний замер температуры, на предмет выявления заболевших, но уже прогрессивным способом, с помощью тепловизора, так гораздо быстрее. Но, предприятия так и не начали нормально работать, так, в "лайтовом" режиме. В начале, из-за замера температуры, часть работала до обеда, другая часть после. Каждый день по новому, никто ничего не знает. Руководство разьехавшись по дачам и загородным домам, сидит и в ус не дует, вроде как деньги капают, а остальное не важно. По оплате тоже не всё ясно, кто и сколько получит, неизвестно. В общем, всё как-то абстрактно. Работа есть, но в тоже время её нет, так как завод работает... нет, это работой не назвать.
Новость о пропускном режиме вызвала шквал негодований, де и так всё через ж... а тут ещё ходить и бояться, чтоб не штрафанули. После Москвы, испытать на себе пропускной режим, вызвались ещё несколько областей. Зачем? Градоначальникам наверное виднее. Но уж точно, не для сдерживания заражения короновирусом, - негодуют люди.
Интересен момент, предприятия возвращаются к жизни, люди выходят на работу, но при этом вводят пропускной режим. В чём фишка, спросите вы? Этот вопрос тоже не ясен, но, размер штрафа за нарушение самоизоляции, впечатляет.
Большинство крупных предприятий страны распущены до 12 мая, дальше видно будет. Пусть люди отдохнут, отметят праздники, изрядно потратятся на штрафы, отвлекуться от всеобщей паранойи, а там глядишь и всё пройдёт. Пик заразы, обещают на середину лета, а пик экономического упадка страны, будет позже. Большинство людей, плевать хотело на заразу, так как есть заболевшие и выздоровливающие, смертность... люди много от чего умирают. Народ волнует то, чтоб не умереть голодным на улице, или же, не быть убитым таким же отчаянным.
Я, как и большинство людей страны, жду, когда это всё пройдёт, без этого, с каждым годом, богаче не становимся, а тут ещё это...