Найти тему
Рыбалка для души

Делаем сами: 3 рецепта изготовления бойлов в домашних условиях

Бойлы – это уловистая насадка для ловли крупных карповых, напрочь отсекающая поклевки мелких. Это не удивительно – ведь бойлы достаточно крупны и просто не влезают в рот мелкой рыбы, а структура бойла такова, что маленький кусочек от него просто не отщипнуть. Бойлы можно купить в магазине, а можно сделать самостоятельно, ведь ничего необычного, кроме названия, в этом нет.

Технология приготовления бойлов достаточно проста – замешивается тесто из всех полагающихся по конкретному рецепту ингредиентов, сухих и жидких и как следует вымешивается. Готовое тесто делится на части, из которых раскатываются колбаски, которые, в свою очередь, делятся на маленькие кусочки, из которых и скатываются шарики диаметром полтора – два сантиметра.

Бойлы могут быть тонущими, а могут быть плавающими. Для того, чтобы они получились тонущими, их нужно отварить – в кипящей воде или на пару, как пельмени, быстро охладить и хорошенько просушить. Для получения плавающих их нужно запечь в микроволновой печке при самой большой мощности почти до подгорания, затем как следует просушить.

Можно добавить в тесто или в готовый шарик пробку, в тесто – совсем мелкую крошку, в шарик – кусочек покрупнее. Неважно, отварены или запечены бойлы, после приготовления их нужно как следует просушить – в негорячей духовке или просто на солнышке. Хранить готовые бойлы нужно в морозилке.

-2

Первый рецепт – самый простой. Для него нужен один пакет карповой прикормки, немного воды и одно сырое яйцо. Первым делом нужно замесить тесто. Для этого нужно взять миску, добавить туда чуть-чуть воды, разбить сырое яйцо, высыпать пакетик прикормки и замесить тесто. Тесто вымешивается как обычное – оно будет готово, как только перестанет прилипать к рукам. Из приготовленного теста нужно накатать шарики. Выбор следующей операции зависит от того, какой вид бойлов нужен – тонущий или плавающий. Если тонущий, то шарики нужно отварить, если плавающие, то запечь их в микроволновой печке. Затем – просушить.

-3

Второй рецепт – посложнее. Для него понадобится двести граммов манной крупы, сто граммов дробленого риса или рисовой муки, сто граммов соевой муки и два сырых яйца. Первым делом нужно перемешать манку, рис и соевую муку, затем добавить к ним яйца и замесить тесто. Из готового теста накатать шарики. Для плавающих бойлов шарики испечь в микроволновке, для тонущих – сварить, затем просушить.

-4

Третий рецепт – самый сложный. Для него понадобятся четыреста граммов кукурузной муки, двести граммов – соевой, сто граммов протеина (его можно приобрести в отделе спортивного питания), сто пятьдесят граммов манной крупы, по пятьдесят граммов перемолотых семечек и прожаренных семян конопли, немного жидкого бетаина для возбуждения аппетита у рыбы (его можно купить в рыболовном магазине), столовую ложку соли (без горки) и два сырых яйца. Сначала нужно перемешать всю муку, манку, все семена и протеин. Затем добавить яйца и бетаин. Замесить тесто, накатать шариков, сварить из или запечь в микроволновке и хорошенько просушить.

Бойлы можно ароматизировать, причем ароматизаторы можно добавлять на любом этапе их приготовления – в тесто при замешивании, в воду при варке, ненадолго погрузить в готовый дип перед рыбалкой или даже побрызгать спреем непосредственно перед забросом. В жару рыбу больше привлекают сладкие ароматы вроде тутти-фрутти, медового, шоколадного, клубничного, сливового или клубничного. По холодку предпочтения у рыбы меняются и ее больше привлекают пряные и животные ароматы вроде гвоздики, кориандра, перца или аниса. Сою или рис можно заменить сушеным мотылем, а также костной или рыбной мукой.

-5

Изготовление бойлов – отличное занятие в период самоизоляции. Они помогут сберечь семейный бюджет, а в морозилке они прекрасно дождутся лета, когда возиться с ними будет просто некогда, ведь все свободное время будет отнимать рыбалка.

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если Вы поставите лайк и подпишитесь на наш канал "Рыбалка для души".