История эта, конечно, не единственная. Нашу первую кошку мы очень долго считали котом.
О том, как в нашем доме появилась наша "младшая" Фрося, я коротко рассказала здесь. Теперь немного о появлении Кузи - история менее трагическая немного с комическим оттенком.
Как-то летним вечером я увидела с балкона второго этажа, как маленький котёнок крутится возле компании, сидевшей на скамейке. Не придала особого значения - сколько таких котят подросли после весны и бегают, они сейчас не мёрзнут и пропитание вполне могут себе найти.
На следующий день мы приехали с работы и обратили внимание на чашку с кормом в подъезде.
"Снова кого-то прикармливают" - первая наша мысль.
"Покыскыскали" немного - тишина. И только когда начали открывать дверь квартиры, сверху послышался протяжный писк. Этажом выше сидел малыш и жалобно пищал, глядя на нас.
Муж схватил котёнка и засунул себе за пазуху. Так мы сходили в палатку за фруктами. А когда вернулись, животинка такими же жалобными воплями дала понять, что хочет войти в квартиру. И она зашла в неё, уверенно так, а я как-будто дар речи потеряла.
Дальше всё, как в тумане - магазин, миски, лоток, наполнитель....
Покорил меня этот малыш тем, что культурно сходил в лоток по своим делам, стойко перенёс купание и сладко заснул на пледе кверху пузом.
Ночью котёнок не издал ни звука. И даже с утра он не вставал до тех пор, пока мы не проснулись и не вышли из комнаты. Прекрасно помню эти глазки, в которых читалось: "Ну вы как, проснулись? Можно шуметь?"
Вот такими были день и ночь нашего знакомства с Кузей.
Далее следует продолжение истории - со слезами, тревогой, недоумением и шоком.
Расскажу обо всё по порядку в следующих публикациях.