"Книга всегда лучше фильма!" - это весьма спорное замечание. Книга, как правило, отражает больше моментов, которые сложно отобразить в фильме. К тому же книга даёт читателю свободу фантазии. Вы вольны представлять, воображать и придумывать, опираясь только лишь на буквы, приведенные в тексте. Но порой сценаристы допускают ошибки и фильм уступает книге по всем параметрам. И просмотр фильма, по любимой книге, приносит лишь разочарование.
С любовью, Рози (2014)
Экранизация 2014 по замечательному роману писательницы Сесилии Ахерн. Книга получилась очень милой, трогательной и романтичной. Да, история банальная, но это не помешало ей завладеть сердцами миллионов людей по всему миру. Фильм, по моему мнению, получился совершенно провальный. Безусловно, у людей, которые смотрели только фильм, вопросов не возникло. Но бунт поднялся среди тех, кто прочел книгу от корки до корки. Сценаристы решили внести незначительные поправки. Да, эти коррективы не изменили сюжет в целом, но нарушили ту неповторимую атмосферу, которая присутствует на страницах одноименного романа.
Портрет Дориана Грея (2009)
И тут без него не обошлось. Классический пример плохой экранизации великолепного романа. Безусловно, в данном случае перед сценаристами стояла практически нерешаемая задача - передать тонкую философскую мысль, которая проходит красной нитью через весь сюжет книги. В одном кадре нужно было показать страх, страсть и ненависть, которые испытывает главный герой. Это у съемочной команды не получилось. Если у вас возникнет желание познакомиться с этим литературным шедевром, то не ленитесь и потратьте пару дней на прочтение книги.
Темная башня (2017)
Внимание вопрос: можно ли уместить 7 книг, объемом 250-350 страниц, в один фильм? Оказывается, можно, но получится так плохо, что фильм провалится в прокате. И не просто провалится, а сделает это с грохотом и треском. Фанаты были вне себя от счастья, ведь их ждала экранизация одного из самых великих литературных произведений Стивена Кинга. Но счастье длилось недолго. Если быть точнее оно испарилось ровно тогда, когда зрители увидели финальные титры фильма. Получилось плохо, бездарно и угловато. Но судить, конечно, вам.
Снеговик (2017)
Тут, можно сказать, крик души. Восторг, который у меня вызвал детективный рома Ю.Несбе "Снеговик", был абсолютным на все 100%. Когда вы в последний раз чувствовали те самые мурашки, когда просто читали книгу? Если давно, или вообще никогда, то "Снеговик" - это то, что доктор прописал. Фильм же просто спустил эту историю, от которой волосы в жилах стынут, в канализацию. Тупо, коряво и бесталанно - это все те слова, которыми можно описать данную экранизацию.
Вий (2014)
Николай Васильевич, наверное, смог бы снабдить небольшой город электричеством, от вращения в гробу. Потому что данный экземпляр является лучшим среди худших. Классическая хоррор-история, которая, между прочим, уже была экранизирована в 1976 году. И это было сделано на таком уровне, что, если ты решишь сделать это снова в 2014, то делать это нужно безукоризненно. Но, как вы уже сумели догадаться, получилось из рук вон плохо. Фильм полон чернухи, дешевых спецэффектов "которые поставят Голливуд на колени" и душных диалогов. Не портите свою психику и смотрите великолепную классику 1976 года. Или читайте книгу, что станет огромным плюсом в вашем самообразовании.