Состав:
- кофе (2 ч. л.),
- минеральная вода столовая с газом (150 мл),
- сахар (по вкусу),
- лимон (1 долька).
Как приготовить
Чем интересен кофе, приготовленный на минеральной воде? Ну, во-первых, сразу скажу, что это напиток на любителя. С первого глотка может показаться, что кофе недостаточно заварился. Хочется даже удвоить дозу кофеина. Однако это обманчивые ощущения. Напиток получается очень мягкий, насыщенный кислородом, а кислинка, которую даёт долька лимона, только усиливает действие кофеина.
Кофе подается вместе с долькой лимона.
Лучше брать именно столовую воду, потому что в ней наименьшее содержание солей. Лечебно-столовая и уж тем более лечебная напрочь забьют весь кофейный вкус.