Работаю на чайной фабрике в подольском районе МО уже пять лет.
Из года в год на производстве всё было обыденно и однообразно. Боролись с чайными мифами (типа что в пакетиках отходы чайного производства. Это вообще больная тема, аж глаз задёргался сейчас), привозили сырье из Шри-Ланки, Индии, Китая, все это фасовали в упаковки, а дальше на большой склад.
Для понимания компания федеральная, то есть выпускает и продаёт чай на всю РФ. А дальше со склада товар развозится крупным ритейлерам типа х5 ритейл груп (пятерочка, карусель и перекрёсток), Ашан, Магнит и т.д. Продаём в общей сложности около 500 тонн чая в месяц.
И тут наступает 2020 год, начинается вся эта история с коронавирусом... Всё было нормально до марта, а потом люди как с цепи сорвались. Чай оказывается тоже относится к товарам, которыми народ предпочитает затариваться впрок. То ли просто потому что не портится, то ли для повышения иммунитета, не знаю. Ну так вот, у нас начался треш.
Сети присылают удвоенные, утроенные внеочередные заказы.
Склады наши начинают пустеть, производство работает 24 часа в сутки и все равно не успевает. А чаепроизводящие страны, угадайте что? Правильно, закрыли биржи. Ещё не все, но Индия например закрыла. А это на минуточку мировая житница черного чая. И в России именно черного чая употребляется больше всего (~85% от общей массы)
Возникает дефицит даже чая(
Собственно у меня вопрос: что будет дальше с продуктами первой необходимости? Если кто-нибудь из читателей работает в продовольственной сфере, расскажите пожалуйста как у вас?
Ещё писать вам вести с продуктовых полей? Долгое время не решался, а тут повод прям жесть.
P.S. Если чай вдруг кончится, нужно замещать хотя бы теплой водой: вирус гибнет от желудочного сока.