Найти тему
Degustator Ivan Bespalov

Мескаль? Что это такое? Гузана? Нет не знаешь ты?! А я тебе расскажу. Топ продаж в мире.

Всем привет сегодня разберем с вами, что такое Мескаль и с чем его лучше пить начнем с самого банального это градусы у данного алкогольного напитка, градус это очень обширное понятие для него. Я встречал Мескаль от сорока и максимум, который пил это был шестидесяти градусный суровый, но сильный напиток. Это традиционный Мексиканский алкогольный крепыш, который хочется попробовать всем, поскольку не бывает плохих алкогольных напитков, бывает, неправильный подход к употреблению, конечно сопровождение очень важно для алкогольного напитка и Мексиканский Мескаль тому не исключение из-за его сурового, но очень интересного как аромата, так и вкуса. Я уверен, что каждый из вас, если будет рыться в памяти и будете вспоминать какую бутылку видели Мескаля в первые, так я вам лучше напомню это была бутылка Мескаля в которой внутри плавала гусеница, имя ее (Гузана, Хуанита). Это были первые партии данного крепыша в наши страны для того чтобы у нас работал ряд ассоциаций чтобы мы с вами не путали Мескаль и Текилу.

На самом деле он играет роль чисто украшения, не больше и не меньше, а нам доносил информацию поставщик с самого начала, когда данный алкогольный напиток попал на рынок, что сего червяка ( Гузану) бросают на производстве для того чтобы показать покупателю что данный напиток является крепостью от сорока и выше. Теория такова, что если червяк (Гузана) разлагается,значит, напиток занижен крепостью, хотя я сильно сомневаюсь что данная Гузана будет разлагаться в тридцати градусах, ну а если не разлагается значит напиток крепостью от сорока и выше градусов . (Если кто-то из вас знает все тонкости производства крепких алкогольных напитков поделитесь в комментариях.)

-2

Процесс производства Мескаля, изготовляется данный алкогольный напиток из самых сердцевин голубой агавы, изначально сердцевину запекают в специальных каменных печах под землей, после этой процедуры, выкладывают на горящий уголь посыпают землей, чтобы агава приобрела дымный аромат, после всех этих процедур выжимают сок из голубой агавы, сок помещают в нержавеющие цистерны, чтобы он бродил два, три дня и после происходит процесс перегонки сусла которое получилось чаще всего это две, или три перегонки обычно после происходит процесс выдержки, но например Мексиканцы любят пить без выдержки, то бишь молодой Мескаль.

Разновидность мескаля по выдержке ,цвету тоже присутствует:

Ховен молодой мескаль выдерживается до полу года, имеет бесцветный вид. Самый востребованный как на внутреннем рынке так и на экспорт.

Репосадоотдохнувший, спокойный мескаль выдерживается год и более светло золотистый оттенок.

Аньехо выдержанный, мескаль в возрасте, выдерживается два, три года имеет насыщенный янтарный цвет.

Если кто-то из вас поедет в Мексику не удивляйтесь, когда увидите там мескаль разного цвета голубого, зеленого, красного. Обычно такими добавками являются травы, фрукты, мёд.

-3

И последнее и как я считаю самое важное в данной акомпозиции это с чем пить мескаль ты спросишь?!) Дак вот если текилу ты пьешь традиционно из-за того что рекламный ход зашел и нам полюбился этот вариант. То мескаль я советую тебе пить так: порежь дольками апельсин и заготовь под это застолье такую Мексиканскую смесь … Возьми маленькую кружку насыпь туда чайную ложку соли, чайную ложку черного молотого перца и чайную ложку, красного молотого перца перемешай все это хорошенько, можно как вариант еще добавить для тех кто любит острое смесь острых разных перцев чили. Я вам обещаю что вам будет приятно пить мескаль с таким сопровождением.

-4

Оуребята написал вам очередную как я считаю крутую статью чтобы вы всегда были примером для других ребят и девченок в компаниях разных к тому же. Стараюсь вам писать больше подробностей .Расскажите как ваши дела? Что нового ? Что старого ? Как вы пьете Мескаль? И если пьете то как вы относитесь к данному напитку? Забыл написать вот этот мескаль который я сбросил ниже и визуализацию и описание он как просто пример Мескаль данный является самым популярным на рынках СНГ я вам его сбросил чтобы вы имели понятие что это такое и как он делается. Всем добра читайте мои посты и делитесь ними со своими знакомыми и друзьями.

Мескаль Meteoro Espadin, MezcalJoven, 0.75 л

Мескаль Meteoro Espadin
Мескаль Meteoro Espadin

Регион:Мексика, Оахака

Производитель:CayodelCielo

Бренд:Meteoro

Объем: 0.75 л

Цвет:Цвет мескаля — чистый, прозрачный.

Вкус: В ярком и насыщенном вкусе раскрываются оттенки цитрусовых, сладких бананов, манго и запеченной агавы, на заднем плане ощутимы нюансы дымка и соли.

Аромат:Аромат мескаля демонстрирует многослойный букет агавовых, цитрусовых и фруктовых оттенков, обрамленных характерными нотками дымка.

Гастрономические сочетания:Мескаль рекомендуется подать с долькой лимона и щепоткой соли.

Интересные факты: Мескаль Meteoro изготовлен из дикой агавы сорта Espadin, произрастающей высоко в горах штата Оахака. Эта разновидность агавы отличается небольшими размерами и ограниченной территорией распространения, из-за чего спирты из нее выпускаются крайне небольшими партиями. Листья проходят традиционное запекание и обработку дымом, давая в результате невероятно ароматный и интенсивный напиток, покоряющий с первого же глотка. Наслаждаться им рекомендуется в чистом виде, по желанию дополнив классическими лимоном и солью.