Найти тему

Как совместить сладкий вкус с соленым и приготовить вкуснейшее блюдо

Когда старшая дочка училась еще в школе, мы, родители вместе с детьми, каждую весну отмечали окончание учебного года. Это было удивительное время. Поскольку это были последние числа мая, мы всем классом старались выехать на природу, если позволяла погода. Каждый год это были разные мероприятия. Наши дети играли в лазертак, проходили все уровни веревочного парка, выезжали на турбазу и так далее. В один год, при очередном планировании меню, которое мы составляли все вместе на родительском собрании и делили обязанности за его исполнение, одна мама предложила нам купить жаренные крылышки в меде. В итоге мы не приняли такое предложение и остановились на самостоятельно приготовленных шашлыках (как приготовить вкусный шашлык https://zen.yandex.ru/media/id/5e9728e659a0ac4a7ef63fcd/kak-vybrat-miaso-na-shashlyk-5e9ed3e7dd625f3a39c01d95). С тех пор мысль о вкусе куриных крылышек мне не давала покоя, очень хотелось попробовать. Одним из любимых, я бы даже сказала фирменных, блюд в нашей семье как раз и были куриные крылышки, запеченные в духовке. Я их готовила очень часто, как говорится, руку уже набила, с удовольствием делилась своими секретами их приготовления со всеми знакомыми. Это действительно вкусно! А здесь крылышки с медом, «..хм, я должна это приготовить»,-говорила я себе, и я это сделала!!!

Перерыв большое количество информации по этому блюду, была изначально очень удивлена. По рецепту маринад для куриных крылышек состоял из меда и соевого соуса.

-2

Мед – сладкий, соус - соленый, какой вкус из этого получится, я понятия не имела. Но изучив, какой ингредиент на что влияет (напишу в комментариях), определила для себя пропорции. Впервые приготовленное блюдо мне понравилось, и я стала так же «набивать руку». Каждый раз блюдо было другое, по-своему вкусное.

И так после множества приготовлений делюсь тем, как я готовлю теперь это удивительное, не сочетающее в себе вкусы, и тем не менее очень простое в приготовлении блюдо.

-3

В основном я беру крылышки на подложке, она у меня отлично помещается в сотейник. Можно брать на развес и готовить на противне, тоже вкусно получится. Иногда нужно приготовить быстро, и я прямо в сотейник кладу промытые крылья, добавляю ложку с горкой меда и выливаю практически пол бутылочки соевого соуса, все перемешиваю, и ставлю в холодильник, хотя бы на 30 мин, лучше часа на 2, для того чтоб крылышки впитали в себя соус. Соли не добавляем!!!

-4

После того как пройдет время, ставим в духовку при температуре 200 градусов. Сначала ставим с закрытой крышкой, если это сотейник, если противень - ничем не накрываем. Через 15-20 минут крышку открываем и дальше готовим без нее еще около 30 минут, пока крылышки от меда не станут красивого глянцевого поджаренного вида.

Это блюдо можно употреблять как отдельно взятое, так и с гарниром.

-5

Не забывайте ставить лайк за мои старания и подписываться на канал, я буду делиться с вами своим опытом и секретами.