Сегодня у нас выпечка к чаю. Эта выпечка ну очень простая, но очень вкусная. Готовим бисквитный рулет проще простого, а начинкой станут фрукты - апельсины и лимоны. Начинка может быть любая, но на бисквит обратите внимание, он получается воздушным, не ломается и очень вкусный. Продуктов для бисквита нам нужно совсем не много.
Подробный процесс приготовления смотрите в видео-рецепте:
Заходите также на мой канал Ютуб "Кулинарка", где вы найдете много интересных рецептов.
Бисквитный рулет с цитрусовой начинкой:
Для бисквита:
Яйца - 4 шт
Сахар - 100 г
Мука 100 г
Начинка:
Апельсин - 2 шт
Лимон 2 шт
Манка - 1-2 ст.л
Сахар - 200 г
Готовим продукты и приступаем к приготовлению:
В глубокой чаше взбиваем яйца и сахар.
Взбивать нужно на максимальной скорости не меньше 7-10 минут. Выдержать это время очень важно, чтобы бисквит остался воздушным и не осел. Масса должна увеличиться в 3-4 раза и стать довольно плотной.
Далее частями просеиваем муку. Перемешиваем лопаткой аккуратно снизу в верх. Долго не мешаем, как только мука перемешается все готово.
Противень застилаем пергаментом и выливаем тесто и равномерно разравниваем. Отправляем запекаться в разогретую духовку до 180 С на 15-20 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Еще горячий рулет сворачиваем и даем полностью остыть в таком состояние. Рулет можно снять с пергамента и перевернуть, чтобы внешняя сторона была гладкая, но свернула не переворачивая, также получилось хорошо.
Готовим начинку: я взяла 2 апельсина и 2 лимона. Заливаем кипятком, чтобы цедра меньше горчила. Если цедру не используете просто почистите фрукты.
Фрукты очищаем, особенно от белой оболочки, именно она дает самую большую горечь. Также убираем косточки. Измельчаем в блендере или в мясорубке.
Также я использовала цедру 1 апельсина и 1 лимона. Цедру снимайте аккуратно, чтобы также не снять белый слой.
Добавляем 1-2 ст.л манки и сахар. Сок в итоге я немного слила, очень много было. Но и оставить его не забудьте, так как он отлично пропитывает рулет.
Разворачиваем рулет и наносим начинку.
Рулет сворачиваем обратно, обернем и поставим в холодильник на час.
Рулет очень хорошо пропитывается соком фруктов и это нечто. Очень насыщенный цитрусовый вкус. Рулет у меня не поломался, в работе хорошо сворачивался. Обязательно попробуйте, вкуснятина к чаю из минимума продуктов.
Приятного аппетита!!!
Смотрите также:
Простой, но очень вкусный Кофейный тортик с маскарпоне
Торт "Баунти" - Настоящее наслаждения. Вкусный торт без хлопот
Творожная запеканка с вишней. Вкусный творожный десерт