Добрый день. Меня зовут Иван. Я обычный житель провинциального городка Российской Федерации. Как и всех Российских граждан нашу семью коснулся карантин. И если у меня с работой более менее нормально, то жена вынуждена отказывать своим клиентам и лишать семью дополнительных финансов ( работает в сфере красоты, занимается окрашиванием волос)
Как бы там ни было, мы стараемся прогуливать свою 1,5 годовалую дочку. Вместо того чтобы сидеть дома в тепличных условиях и убивать свой иммунитет, мы считаем что нужно 15-20 минут побыть на воздухе, погреться, подышать, закалить организм, получить нужную порцию ультрафиолета. Гуляем около дома, по аллейке. с людьми не контактируем, близко не подходим и соблюдаем все меры личной гигиены, когда возвращаемся домой.
И вот вчера, в очередной раз вышли погулять. Сидим качаемся на качелях, в 50 метрах от людей, подходят к нам полицейские. Без масок естественно. Им можно они на службе. "Здравствуйте, вы где живете?" Показываю на рядом стоящий дом. "Слышали про самоизоляцию". "Ну слышали" - говорю, но вышли на 10 минут подышать с ребенком. "Надо говорят дома сидеть и не выходить никуда. Спорить не стали, зашли.
Но что получается. Карантина нет, чрезвычайной ситуации нет, самоизоляция - это режим при котором людям рекомендуется быть дома, поменьше контактировать и соблюдать элементарные правила гигиены. А на деле нас силой загоняют в дома, могут оштрафовать за неподчинение и на корню загибают малый бизнес. Работать нельзя, на что жить? Чем платить налоги? На предприятиях тоже на время карантина не работают кадры и прием новых сотрудников. Тоже не устроишься никуда. А пособие 5т на три месяца на ребенка, да, конечно хорошо. Но - 25-30т заработка + 5т пособия, какая то неправильная и не радужная арифметика...
В надежде на светлое будущее ждем дальнейшего развития ситуации...