Найти в Дзене
zhelanieest.ru

Рецепт сахарных панкейков с яблоком и вишневым сиропом

Приготовление домашних завтраков может превратиться в настоящее наслаждение, если никуда не спешить и в каждый момент приготовления вкладывать маленькую частицу души. Рецепт сахарных панкейков с яблоком и вишневым сиропом может понравиться сладкоежкам, а также любителям ароматных румяных завтраков из духовой печи.

Время подготовки: 10-15 минут

Время выпекания: 25-30 минут

Общее время приготовления: 35-45 минут

Ингредиенты :

  • Яйцо куриное: 2 штуки
  • Сахар-песок: 5-6 чайных ложек
  • Четверть свежего яблока
  • Мука пшеничная: 2/3 стакана
  • Натуральный вишневый сироп: небольшое количество для декорирования блюда

Приготовление:

В миску разбить куриные яйца, добавить сахар. Компоненты тщательно перемешать, взбить вилкой до образования пенки.

-2

Яблоко очистить от семечек, твёрдых частей. Натереть на крупной тёрке.

-3

Выложить тертые яблоки в яично-сахарную взбитую массу, все перемешать. Добавить муку, замесить тесто.

Столовой ложкой выложить порции теста на силиконовую поверхность для запекания, поставить выпекаться в прогретую духовку. Готовить на малом огне в течение примерно получаса. Убедившись в готовности, вынуть форму из печи, снять изделия, выложить на блюдо.

Слегка полить панкейки вишневым сиропом. Можно при желании украсить блюдо кусочками фруктов или ягодами.

-4

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Больше вкусных рецептов на нашем сайте: zhelanieest.ru

Еда
6,93 млн интересуются