Приготовление домашних завтраков может превратиться в настоящее наслаждение, если никуда не спешить и в каждый момент приготовления вкладывать маленькую частицу души. Рецепт сахарных панкейков с яблоком и вишневым сиропом может понравиться сладкоежкам, а также любителям ароматных румяных завтраков из духовой печи.
Время подготовки: 10-15 минут
Время выпекания: 25-30 минут
Общее время приготовления: 35-45 минут
Ингредиенты :
- Яйцо куриное: 2 штуки
- Сахар-песок: 5-6 чайных ложек
- Четверть свежего яблока
- Мука пшеничная: 2/3 стакана
- Натуральный вишневый сироп: небольшое количество для декорирования блюда
Приготовление:
В миску разбить куриные яйца, добавить сахар. Компоненты тщательно перемешать, взбить вилкой до образования пенки.
Яблоко очистить от семечек, твёрдых частей. Натереть на крупной тёрке.
Выложить тертые яблоки в яично-сахарную взбитую массу, все перемешать. Добавить муку, замесить тесто.
Столовой ложкой выложить порции теста на силиконовую поверхность для запекания, поставить выпекаться в прогретую духовку. Готовить на малом огне в течение примерно получаса. Убедившись в готовности, вынуть форму из печи, снять изделия, выложить на блюдо.
Слегка полить панкейки вишневым сиропом. Можно при желании украсить блюдо кусочками фруктов или ягодами.
Приятного аппетита!
Смотрите также:
Больше вкусных рецептов на нашем сайте: zhelanieest.ru