Не так давно мы с вами разговаривали про меренгу, поэтому сегодня решили поделиться очень простым рецептом невероятно вкусного пирога. В нем нежная меренга соседствует с терпкой клюквой и хрустящей песочной основой, что в результате дает просто фантастическое сочетание. Приступим!
Пирог с клюквой и меренгой: как готовить
Пирог получается - просто пальчики оближешь. И, конечно, главная изюминка этого десерта в кислинке клюквы, соседствующей с воздушной и сладкой меренгой!
Что нужно из ингредиентов:
для меренги
- яичный альбумин, 15 грамм
- вода, 175 грамм
- сахарный песок, 100 грамм
для теста
- мука пшеничная, 230 грамм
- масло сливочное, 200 грамм
- желтки яичные, 3 штуки
- сахарный песок, 2 ст.л.
для начинки
- клюква, 250 грамм
- сахарный песок, 100 грамм
- крахмал кукурузный, 1,5 ст.л.
Как готовить:
- альбумин замачиваем водой, даем набухнуть в течение 15-20 минут
- желтки смешиваем с сахаром, перетираем венчиком
- просеиваем муку, добавляем масло, смешиваем до состояния крошки и вводим желтки, замешиваем тесто
- нагреваем духовку до 180 градусов, форму смазываем маслом
- укладываем тесто и делаем высокие бортики
- чтобы тесто не пошло пузырями и не потрескалось, прокалываем его вилкой
- выпекаем около 15-20 минут
- клюкву промываем, добавляем сахарный песок, пробиваем блендером, но не превращаем в пюре, часть ягод должна быть целой
- всыпаем кукурузный крахмал и перемешиваем до полного растворения сахара и крахмала
- когда альбумин набух, высыпаем сахар и взбиваем до получения крепких пиков
- вытаскиваем песочную основу, выкладываем начинку из клюквы, сверху накрываем меренгой
- убираем обратно в духовку до момента, пока меренга не станет светло-карамельного оттенка (обычно это около 20-30 минут)
- достаем пирог из духовки, охлаждаем и подаем к чаю
Обязательно приготовьте такой клюквенный пирог с меренгой, чтобы удивить родных! Поверьте, вы соберете множество комплиментов и восторгов, ведь этот десерт никого не оставляет равнодушным! Ингредиенты для выпечки пирога вы как всегда можете приобрести в интернет-магазине 100ing.ru! А мы отправляемся на поиски новых вкусных рецептов и будем рады скорой встрече с вами – подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!