Фигурный хворост, тонкий и хрустящий, который тает во рту. У нас получается очень вкусное печенье хворост рецепт которого на самом деле прост и доступен. Сладкое к чаю, хрустящий хворост, печенье, которое не оставит вас равнодушным.
Нам понадобятся ингредиенты:
мука ~ 200 -250 гр.
коньяк ~ 2 столовых ложки
яйцо ~ 2 шт.
масло для фритюра
соль ~ 0,5 чайных ложки
сахар ~ 2 столовых ложки
ванилин
Разобьём яйца в удобную для взбивания посуду.
Добавим соль, сахар, ванилин. Взобьём венчиком.
Добавим коньяк или водку, тщательно перемешаем.
Высыпим муку, замесим тесто.
Муки нужно добавить столько, чтобы тесто не липло к рукам. Вымесим его хорошенько.
Уберем в полиэтиленовый пакет и оставим полежать 20-30 минут.
По истечении времени, раскатаем тесто в тонкий пласт.
Чтобы получить хрустящий хворост, тесто должно быть полупрозрачным. Не более двух миллиметров толщиной.
Я раскатываю тесто, по доске. Обрезаю лишнее.
Приступаю к формированию заготовок печенья. Тесто для этого нарезаю на ромбы, с помощью скалки. Делаем надрез в середине каждого ромба.
Один уголок ромба просовываю в отверстие и слегка растягиваю. Получаются такие не замысловатые фигурки.
Теперь нам нужно хорошенько разогреть масло для фритюра и опустить обжариваться наши заготовки до румяной корочки.
Можно придать форму хворосту при помощи формочек для печенья, сплести косички или просто нарезать тонкие полоски.
Вкусный, хрустящий и тающий во рту хворост, готов. Подавать его лучше сразу, присыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Видео рецепта: