Найти тему

Станция КАТУАР в Подмосковье. 2 Больших Медведицы!

«...Узнав, что его не было почти двое суток, а сегодня весь день прочесывали лес, тот крайне удивился. По его ощущениям он отсутствовал не более трех часов и вглубь леса не заходил...»

«...Когда же его, в изорванной одежде, промокшего и крайне уставшего, нашли через два дня на другом конце лесного массива, профессор настойчиво повторял про каких-то гуманоидов, прилетевших к нему на своем летательном аппарате...»

«… Далее началось самое интересное: одна из «Больших медведиц» начала перестраиваться в небе...»

Пожалуй, ни об одном другом загадочном месте Подмосковья нет столько упоминаний в прессе, как об окрестностях станции Катуар и поселка Некрасовский, что в Дмитровском городском округе.

Станция Катуар обязана своим названием древнему аристократическому роду Катуар де Бионкур, известному во Франции с XIII века. В Российской империи представители этого рода появились в начале XIX века, спасаясь от последствий Великой французской революции. В 1821 году Жан-Батист Катуар де Бионкур принял российское подданство и стал именоваться Иван Катуар. неры не включались, а стрелка компаса вертелась в разные стороны.

Станция Катуар обязана своим названием древнему аристократическому роду Катуар де Бионкур, известному во Франции с XIII века. В Российской империи представители этого рода появились в начале XIX века, спасаясь от последствий Великой французской революции. В 1821 году Жан-Батист Катуар де Бионкур принял российское подданство и с тех пор стал именоваться Иван Катуар.

Близ открывшейся в 1901 году новой станции на Савеловской железной дороге располагалось одно из имений семьи Катуар, а также их собственные плиточный и фарфоровый заводы, так что над названием станции долго думать не пришлось. В наше время название Катуар чаще ассоциируется со всякими аномалиями, которые были неоднократно замечены в этих местах уже в XX веке.

Станция Катуар в Московской области
Станция Катуар в Московской области

Первые необычные явления близ поселка Некрасовский и станции Катуар были отмечены в послевоенные годы. Сюда потянулись многочисленные городские жители, выезжая на лоно природы, приезжая каждое лето в свои маленькие домики на шести сотках. За грибами и ягодами тоже ходили, но местные леса быстро прослыли блудными - заблудиться в них было проще простого - не помогали ни компас, ни карта.

Однажды один почтенный профессор, приехавший на дачу к своим друзьям, отправился «часок походить вдоль опушки, грибов поискать». Когда же его, в изорванной одежде, промокшего и крайне уставшего, нашли через два дня на другом конце лесного массива, профессор настойчиво повторял про каких-то гуманоидов, прилетевших к нему на своем летательном аппарате.

Вот такие "соседи" у местных жителей
Вот такие "соседи" у местных жителей

Еще одна странная, необъяснимая встреча в этих местах. Местный житель гулял в лесу с собакой, как вдруг пес резко замер, громко заскулил и опрометью бросился прочь в неизвестном направлении - такого поведения за ним никогда раньше не замечали, как и столь сильного испуга. Пытаясь определить причину столь необычного поведения пса, мужчина увидел вдалеке за деревьями темную фигуру, напоминающую своими очертаниями огромного человека. Человека охватил животный страх, хотелось бежать куда глаза глядят, но за эти несколько секунд фигура исчезла, и местный житель спокойно вернулся домой, куда через несколько часов прибежала и собака.

-3

"Снежный человек, или йети, имеет уникальную способность адаптации к окружающей среде, - разъясняет доктор биологических наук Валентин Сапунов. - Он обладает экстрасенсорными способностями, что позволяет ему избегать нежелательных контактов".

11 июля 1997 года в 11 часов вечера некий фотограф Анатолий Тодоров, участвуя в детском празднике на территории лагеря «Космос» неподалеку от станции Катуар, сфотографировал в небе НЛО. Выйдя из корпуса на улицу, он неожиданно увидел, как в небе зажглась очень яркая звезда, затем превратилась в овальный светящийся объект, пронеслась по небосводу и исчезла за домами.

-4

Уже в 2000-х произошел просто мистический случай. Один дачник, отправившись в лес за грибами, к вечеру так и не вернулся. Наутро собрали добровольцев и отправились на его поиски - кричали, свистели, звали по имени, но все безуспешно. Хотели уже обратиться в милицию и МЧС, как вдруг пропавший, как ни в чем не бывало, вышел из леса с полной корзинкой грибов. Узнав, что его не было почти двое суток, а сегодня весь день прочесывали лес, тот крайне удивился. По его ощущениям он отсутствовал не более трех часов и далеко в лес не заходил!

Бывала в окрестностях Катуара и экспедиция объединения «Космопоиск» - всероссийской научно-исследовательской организации, много лет занимающейся изучением всевозможных аномалий во всех проявлениях. Специалистами было опрошено немало местных жителей, а многочисленные истории контакта с неизведанным - систематизированы. На их основе исследователи выделили зону, в которой большинство этих событий происходили. Если соединить на карте прямыми линиями станции Катуар, Белый Рост и Трудовую, то получится треугольник, получивший неофициальное название Катуарского - это и есть одна из самых известных аномальных зон Подмосковья.

По его словам, в середине лета 2015 года, совершая велопрогулку в этой, так называемой Катуарской аномальной зоне , он заметил на ночном небе абсолютно фантастическую вещь – ДВА АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫХ СОЗВЕЗДИЯ БОЛЬШОЙ МЕДВЕДИЦЫ!

2 Большие медведицы в небе
2 Большие медведицы в небе

«Причем, это было настолько нереально, словно некая сила «отфотошопила ночной небосвод», что аж внутри и по спине пробежал неподдельный холодок… В округе все стихло, а гул от пролетающих неподалеку самолетов и проносящихся сквозь ночную мглу «Аэроэкспрессов» казался таким громким, что кроме этих техногенных звуков моему уху не за что было зацепиться… Но это все лирика… Далее началось самое интересное: одна из «Больших медведиц» начала перестраиваться в небе…тут я даже сглотнул из-за пересохшего от удивления горла, страха и восторга одновременно. И как только эти «звезды-объекты» стали свои замысловато маневрировать, поблизости со мной, наверное везде, где только это было возможным, началась неописуемая какофония собачьего лая и кошачьего визга… Казалось, что животные тоже что-то увидели и почувствовали».

Основная масса экспертов уверена: причина необычных явлений - тектонический разлом в районе Катуарского треугольника. Трещины в земной коре приводят к возникновению аномалий, что отрицательно сказывается на самочувствии людей и животных, сбивает с толку, мешает ориентироваться в пространстве.

Дорогие друзья, мы будем признательны за лайки, не забывайте также подписываться на наш канал «ВОЛШЕБСТВО НЕПОЗНАННОГО» - нам это очень важно для развития канала.

Ссылки на источники: https://mosregtoday.ru/neizvedannoe-podmoskov-e/katuarskij-treugolnik/, https://d-galaydov.livejournal.com/727.html , https://www.eg.ru/tech/science/448167/