Фавориты среди легких рецептов - домашний зефир, мармелад и малиновые конфетки. Очень вкусно, и талия на месте!
Сладости и лишний вес как два вечных спутника. Но так хочется наслаждаться вкусняшками и не терзаться муками совести после каждой съеденной конфеты. Мы отобрали 3 изумительных рецепта сладостей, которые не прибавят талии ни единого сантиметра, но удовлетворят потребности сладкоежки!
1. Домашний зефир
Ингредиенты:
* Яичный белок - 1 шт
* Яблоки (средние) - 4 шт
* Агар-агар - 8 г
* Сахар - 550 г
* Ванилин - 1 щепотка
* Вода - 160 мл
Приготовление:
1. В воде замачиваем агар-агар и оставляем на 30-40 минут.
2. Из яблок удаляем сердцевину и запекаем в кожуре. Потом очищаем яблоки от кожуры.
3. Полученное яблочное пюре измельчаем в блендере до однородности или протираем через сито. Добавляем к нему ванилин и 250 грамм сахара.
4. Добавляем в пюре белок и взбиваем до образования плотной пены. Объем увеличится в 2-3 раза.
5. Ставим агар-агар на огонь. После его полного растворения добавляем 300 г сахара.
! Сахар добавляем в нагретую воду.
Помешивая, варим сироп, пока он не начнет стекать с ложки тонкой струйкой, а не каплями. Если есть термометр, то доводим температуру до 110 градусов и готово.
6. Немного остывший сироп вливаем в пюре и продолжаем взбивать пока масса не остынет.
7. Массу перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем зефир любой формы и размера.
! Делать это стоит быстро, так как агар-агар застывает при 40 градусах.
Оставляем зефир застывать на 25-30 часов при комнатной температуре. После соединяем зефирки попарно и обваливаем в сахарной пудре.
Источник рецепта и фотографии.
2. Домашний мармелад
Ингредиенты:
* Фруктовый сок (апельсин, вишня, виноград и т.д. - зависит от желаемого вкуса и цвета) - 100 мл
* Вода - 100 мл
* Лимонный сок - 5-6 ст.л
* Сахар - 1 ст (объем ориентировочный, добавляйте во вкусу)
* Тертая цедра апельсина - 1 ст.л
* Тертая цедра лимона - 1 ст.л
* Желатин - 20 г
Приготовление:
1. Желатин заливаем соком, перемешиваем и оставляем набухать.
2. В кастрюльке смешиваем сахар с водой, добавляем цедру лимона и апельсина и ставим на очень слабый огонь.
3. На слабом огне доводим до кипения и варим до полного растворения сахара. Снимаем с огня и соединяем с набухшим желатином.
4. Мешаем до полного растворения желатина. Процеживаем и вынимаем цедру.
5. Полученную желейную массу перекладываем в форму, застеленную пищевой пленкой и убираем на 6-10 часов в холодильник.
6. По истечении времени застывший мармелад перекладываем на посыпанную сахаром пергаментную бумагу для выпечки. Нарезаем ломтиками и обваливаем каждый ломтик в сахаре.
Источник рецепта и фотографии.
3. Диетические малиновые конфетки
Ингредиенты:
* Малина - 550 гр
* Сода - 0,5 ч.л
* Подсолнечное масло - 150 мл
Приготовление:
1. Малину вымыть, обсушить.
2. Измельчить ягоды блендером до однородного пюре.
3. Добавляем желатин, перемешиваем и оставляем минут на 10, чтобы желатин набух.
4. На медленном огне периодически помешивая довести смесь до растворения желатина. Не кипятить.
5. Массу остудить, затем взбиваем миксером минут 5-6.
6. Добавляем соду. Масса должна стать светлее и воздушнее.
7. Форму застилаем пищевой пленкой. Выливаем массу, убираем в холодильник до полного застывания (часов 5-6).
8. Застывшую массу выкладываем на доску, пищевой пленкой вверх, пленку удаляем.
9. Нарезаем малиновые конфетки и можно подавать к столу.
Источник рецепта и фотографии.
Используя эти простые рецепты можно смело баловать себя сладостями и не бояться прибавки лишних сантиметров.
Хотите еще больше таких рецептов? Вы найдете их в досках Николая Малявина “Обо всем”, Раисы Карпенко “Десерт” и Anya Katargina “Полезные сладости и десерты”. Балуйте себя и будьте здоровы!
Подписывайтесь на канал и ставьте лайк, если статья пришлась по вкусу).