Найти в Дзене

Натуральные сахарозаменители! 🍯 Идеальный выбор для тех, кто осознанно хочет устранить рафинированный сахар из своей жизни!

Здравствуйте, уважаемые читатели! Натуральные сахарозаменители идеальный выбор для тех, кто осознанно хочет устранить рафинированный сахар из своей жизни, но при этом не готов полностью отказаться от сладкого вкуса напитков и блюд. Ниже перечислю популярные варианты сахарозаменителей, укажу минусы и плюсы.
Нектар агавы
Плюсы: замечательно растворяется в воде, слаще сахара в полтора раза, расходуется более экономно, приятный на вкус, обладает низким гликемическим индексом. Для нектара агавы западные фудблогеры придумали кучу рецептов, так что всегда найдутся идеи, как его лучше использовать. Минусы: Содержит 75—90% фруктозы, что не очень хорошо сказывается на метаболизме. Не все врачи разрешают его больным диабетом. Довольно дорогостоящий, если полностью переходить на него. Средняя калорийность — 267 калорий, хотя это и меньше, чем у обычного сахара.
Я обожаю использовать этот подсластитель для изготовления домашних десертов! Ниже мои десерты из чая матчи, конечно же с добавление
Оглавление

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Натуральные сахарозаменители идеальный выбор для тех, кто осознанно хочет устранить рафинированный сахар из своей жизни, но при этом не готов полностью отказаться от сладкого вкуса напитков и блюд.

Ниже перечислю популярные варианты сахарозаменителей, укажу минусы и плюсы.

Нектар агавы

Плюсы: замечательно растворяется в воде, слаще сахара в полтора раза, расходуется более экономно, приятный на вкус, обладает низким гликемическим индексом. Для нектара агавы западные фудблогеры придумали кучу рецептов, так что всегда найдутся идеи, как его лучше использовать.

Минусы: Содержит 75—90% фруктозы, что не очень хорошо сказывается на метаболизме. Не все врачи разрешают его больным диабетом.

Довольно дорогостоящий, если полностью переходить на него. Средняя калорийность — 267 калорий, хотя это и меньше, чем у обычного сахара.

Я обожаю использовать этот подсластитель для изготовления домашних десертов!

Ниже мои десерты из чая матчи, конечно же с добавлением сиропа топинамбура:

-2

Кленовый сироп

-3

Культовый подсластитель, который получают из сгущённого сока сахарного клёна — растительного символа Канады.

Плюсы: очень вкусный и ароматный, идеально подойдёт к панкейкам, вафлям и другим десертам. Богат марганцем, цинком и антиоксидантами, сохраняет свою пищевую ценность даже при нагревании.

Минусы: кленовый сироп — удовольствие не из дешёвых, его довольно часто подделывают и подкрашивают. Средней калорийности (260 калорий).

Никогда не пробовала, так как не могу найти состав, который был бы без сахара и вредных добавок)

Стевия

-4

Полностью натуральный подсластитель. Сахарозаменитель стевия производится из южноамериканского растения, известного в нашей стране под названием «медовая трава». Сушёная трава слаще сахара в 10 раз, а экстракт (стевиозид), получаемый из сока — аж в 200—250 раз.

Плюсы: нулевая калорийность и гликемический индекс, подходит для больных диабетом, понижает давление, укрепляет нервы. Подходит для выпечки и напитков, экономно расходуется.

Минусы: лёгкий «травянистый» привкус, который может просто «не вписаться» в Ваши вкусовые пристрастия. Если выбрали более доступный вариант в виде сушёной травы, то её придётся заваривать. Сахарозаменитель стевия не является источником энергии.


Раньше покупала постоянно, пока не перешла на сироп топинамбура)

Специфический привкус стевии никогда не ощущала)

Кокосовый сахар

-5

Богатый минералами кристаллизованный сахар, который производят из нектара цветков кокосовой пальмы (да-да, она-таки цветёт!).

Плюсы: содержит мало фруктозы и много калия, цинка, кальция и витамина С. Гликемический индекс меньше, чем у тростникового сахара и мёда, подходит для диабетического питания. Идеальный подсластитель для каш или утренних хлопьев.

Минусы: нужно быть очень внимательным во время покупки, так как некоторые производители в целях экономии могут «разбавлять» его более дешёвым тростниковым. Содержание калорий и углеводов идентично белому сахару. Может показаться недостаточно сладким для напитков.

Покупаю редко и всегда смотрю чтобы были на упаковке сертификаты)

Виноградный сахар

-6

Густой прозрачный сироп без привкуса, получаемый из сгущённого и отфильтрованного виноградного сока.

Плюсы: умеренно сладкий, удобен в использовании, не меняет цвет и аромат блюд. Изготавливается без термообработки. Подходит для детского питания.

Минусы: состоит преимущественно из глюкозы, поэтому противопоказан больным диабетом. Калорийность примерно равна обычному сахару. Не даёт настолько сладкий вкус, который от него ожидают — приходится увеличивать порцию сиропа, повышая тем самым и калорийность.

Обожаю добавлять его в коржи при приготовлении сыроедческих десертов)

Источник: сайт The-Challenger.ru