Найти тему
Alix Bakery

Хачапури по-аджарски

Первый несладкий рецепт в моем блоге, но настолько любимый. Всем знакомая "лодочка" в моей интерпретации 🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿

Ингредиенты: (на 2 лодочки)

  • 240 г. муки
  • 50 мл. молока
  • 100 мл. воды
  • 2 г. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 30 г. сливочного масла
  • 200 г. сулугуни
  • 100 г. адыгейского сыра
  • 3 яйца
Разводим дрожжи в теплом молоке с водой и сахаром. Оставляем на 10 минут. Просеиваем муку с солью, влить в центр смесь из дрожжей. Вымешивать тесто минимум 10 минут
Разводим дрожжи в теплом молоке с водой и сахаром. Оставляем на 10 минут. Просеиваем муку с солью, влить в центр смесь из дрожжей. Вымешивать тесто минимум 10 минут
Оставить подниматься на час. Вымесить опять и разделить на две части. Оставить на 10 минут
Оставить подниматься на час. Вымесить опять и разделить на две части. Оставить на 10 минут

Раскатать тесто в прямоугольник. Распределить по всей поверхности сыр, больше оставляя в серединке. Скрутить бока и защемить концы, придавая форму лодочки. Смазать яйцом, сделать углубления для яиц. В духовку на 15 минут при 220°. Вытащить и влить яйца. Выпекать ещё 2 минуты.
Раскатать тесто в прямоугольник. Распределить по всей поверхности сыр, больше оставляя в серединке. Скрутить бока и защемить концы, придавая форму лодочки. Смазать яйцом, сделать углубления для яиц. В духовку на 15 минут при 220°. Вытащить и влить яйца. Выпекать ещё 2 минуты.
Подавать исключительно в горячем виде😉
Подавать исключительно в горячем виде😉

Приятного аппетита! 🌞

Еда
6,93 млн интересуются