Елена, женщина симпатичная, но неухоженная. Одета очень просто. Заметно, что косметикой не пользуется, как и услугами парикмахера. Слегка полновата. Говорит быстро, сбивчиво, очень эмоционально. Ситуация, в которой она оказалась, на первый взгляд достаточно тривиальна. Хотя есть и непонятные моменты, которые вызывают удивление.
"В первом браке я счастлива не была. Вышла замуж по залету, совсем молоденькой. Муж был властным, черствым человеком. Часто кричал на меня. Но я как-то смирялась. Хотя в душе готова была его послать куда подальше. Но глупая была, страшно не хотела одна с ребенком остаться. А через три года после рождения первенца опять забеременела. И тут уж совсем деваться некуда было.
Но со временем отношения наши все ухудшались. Дошло до того, что муж стал руку на меня поднимать. В итоге, мы все же развелись, когда детям было 8 и 5 лет. Тяжелое было для меня время, но я справилась. Хочешь - не хочешь, а детей надо поднимать. Да и к счастью родители у меня в деревню переехали, а мне просторную квартиру оставили в городе.
Через 2 года познакомилась я с Евгением. По работе он приезжал в наш город в командировку. Как-то случайно мы с ним пересеклись, разговорились. Ну и закрутилось у нас. Целых полгода он приезжал пару раз в месяц ко мне, Хороший мужчина, крепкий. Любовь-морковь, все дела.
Он из другого города, у него там большой дом и двое деток, 12 и 10 лет. Жена умерла 5 лет назад. От чего умерла я только позже узнала. Решили мы, что я к нему с детьми перееду, все же вместе то веселее, да и хозяйство легче вести. И детям тоже забота нужна как никак.
Переехали, с детьми его сначала напряженные отношения были, подросткам сложно чужого человека в семью принять. Но потом как-то подружились более-менее. Стали жить с мужем душа в душу, целых полтора года не было у нас ни ссор, ни скандалов.
Потом я забеременела. Это было наше общее решение, очень мы сына хотели, ведь и у него, и у меня девочки были. И тут почему-то начались проблемы. Но в отношениях не с мужем, а с его родителями. Они и до этого часто к нам захаживали, так как жили по соседству. Дом этот они сыну купили, поэтому считали себя вправе в его жизнь вмешиваться.
Они могли прийти к нам в любое время суток, постоянно что-то советовали, командовали, распоряжались нашим временем. Я пыталась им объяснить, что это наша личная жизнь и не надо к нам так часто в дом приходить. Но они в ответ только посмеивались и говорили "не лезь". Муж никак родителям не противоречил, исполнял все их просьбы без разговоров, находился в их полном распоряжении.
Когда ребенок родился вообще жизни спокойной не стало. Мне отдыхать надо, а они шастают туда сюда в грязной обуви по дому, только за ними и убирай. Сколько ни говорила - бесполезно. В воспитание сына моего стали вмешиваться, критиковать меня за любую оплошность. То я готовить не умею, то за ребенком плохо смотрю и он лезет везде, то утюжу не правильно. Каких только упреков я не выслушала от них. Хотя я тоже за словом в карман не лезла, и унижать себя не позволяла.
Через полгода родители вообще решили под окнами нашей спальни себе баню построить. Прямо напротив, и воду стали из нашего дома проводить, даже не спросясь. Полы вскрыли, копать что-то начали, такую грязь развели. При этом даже не предупредили о своих планах. Это меня вывело из терпения, я все им высказала, что надо хоть как-то нашу жизнь уважать, детей собрала и мы гулять ушли. А когда вернулись, то увидели интересную картину. Сидят у нас на кухне муж и родители его с серьезными лицами. И как начали они меня последними словами поносить, типа, кто я здесь такая, чтобы командовать. Если что не нравится, то меня тут никто не держит. Муж молчал, их не поддерживал, но и за меня не вступался.
Я такого терпеть не стала, вещи собрала и квартиру сняла. Все у меня внутри кипело от возмущения. Муж мне объяснил, что не хотел в нашу битву ввязываться. И что с родителями бесполезно спорить. Тогда он мне и рассказал, что родители его первую жену тоже ненавидели, доводили постоянно. Правда она была девушка легкомысленная, из неблагополучной семьи, но он ее очень любил. На седьмом году совместной жизни она отравилась алкоголем и умерла в возрасте 28 лет.
Жить муж с нами стал на съемной квартире, однако денег на это не давал. Каждый день он ходил в дом к родителям и дочкам своим. Надо сказать, что после смерти матери его детей в основном дедушка с бабушкой и воспитывали. И дети к ним очень привязаны были.
Так мы и жили отдельно. Но я долго снимать квартиру не могла, так как из доходов у меня только декретные, поэтому решила через два месяца вернуться в свою квартиру. Муж поехал с нами, но через неделю вернулся в свой город, так как у него там и работа, и дети, и дом, и друзья. А мы словно лишние получились. Приезжать он к нам больше не хочет, денег не высылает. Говорит, чтоб возвращались, и что нас никто не выгонял.
Но я то прекрасно понимаю, что никакой нормальной жизни там для меня не будет. Так и будем постоянно с его родителями бороться за право на свою жизнь. Сейчас вот самоизоляция еще, звоню мужу каждый день, ругаюсь, объясняю, что тяжело мне без него. А он хоть бы что. И что мне сделать, чтоб его вернуть, даже не представляю. Получилось так, что сына я родила, но и он без отца остался."
Жизнь на чужой территории это большая ответственность. И нужно десять раз подумать, прежде чем на это соглашаться. Очень много подводных камней может появиться на пути к счастливой жизни. И открытая конфронтация с теми, на чьей территории проживаешь - не самый удачный выбор в данной ситуации.
Кто прав, как вы считаете? Елена или родители мужа?
Подписывайтесь на канал и нажимайте большой пальчик вверх, если не сложно )