Любите яблочное пюре? Предлагаем Вам простой и очень быстрый рецепт его приготовления, без особых усилий (усилия понадобятся, если у Вас нет блендера или мясорубки). Но они будут вознаграждены прекрасным, а главное вкусным результатом.
Начнем наше приготовление:
1. Нам необходимы яблоки любых сортов:
- моем их;
- разрезаем пополам;
- отчищаем от семечек сердцевину.
После того, как наши яблоки готовы. Переходим к второму этапу.
2. Выкладываем яблоки на противень. Важно, они были выложены разрезом вниз. Помимо этого на противень к яблокам нужно влить немного воды. Это позволит яблокам хорошо пропечься в духовом шкафу.
3. Разогреваем духовку до 180 градусов, и после этого ставим туда наш противень с яблоками минут на тридцать сорок. Время выпекания зависит от мощности Вашей духовки.
4. Когда наши яблоки готовы, то достаем их из духовки и оставляем остывать.
5. Когда Вы готовите небольшое количество яблок, то их можно перетереть с помощью сита и ложки. В противном случае можно воспользоваться блендером или мясорубкой.
6. Получаем вот такую кашеобразную массу. Очень вкусную и полезную.
Если хотите сохранить это пюре и использовать для приготовления, то его можно заморозить. Однако оно очень вкусное свежеприготовленное.
#фоторецепт #дома нескучно
Необходимые ингредиенты
Приятного аппетита!