#песочный пирог
#песочный пирог заливной с клубникой
#песочный заливной пирог
#пирог из песочного теста
#рецепт песочного пирога
Этот рецепт один из самых любимых. В меру сладкий ,но без добавления сахара. Тесто рассыпчатое,на следующий день не отмокает. С начинкой можно поиграться,и каждый раз иметь новый вкус. Не бюджетно,ушла банка сметаны 300гр,3 яйца и 100 гр сливочного масла. Но вкусный! Тесто готовила в миксере с плоской насадкой,хотя можно легко замесить его вручную. В дежу 3 столовые ложки сметаны,100 гр сливочного масла,щепотку соли.Быстро замесить тесто,раскатать на припыленной поверхности в пласт, по диаметру формы,поместить в форму 28 см, смазаную растительным маслом и припыленную мукой. Сделать бортики,наколоть дно вилкой и поместить в морозилку на минут 15. Духовку включить на 180 гр. Два крупных и одно среднее яйцо слегка взбить со щепоткой соли,ванильным сахаром и 180 гр сметаны. Из клубничного варенья пятиминутки вынула ягоды,и слила лишний сироп из емкости,в которой они лежали. Вынула форму с тестом,выложила в неё ягоды и залила смесью из яиц и сметаны. Выпечка на втором уровне снизу при 180 градусах 35 минут. После в приоткрытой слегка духовке подержала еще 15 минут. Сверху присыпала кокосовой стружкой когда немного остыл. Кому понравился рецепт,оцените,подписывайтесь.
Нежный,сладкий без сахара.Сверху присыпала кокосовой стружкой.
Подробное приготовление можно посмотреть в моем видео.