Ингредиенты:
- мука – 200 гр;
- молоко – 160 мл;
- яйцо – 2 шт;
- сахар – 100 гр;
- масло растительное – 80 мл;
- какао – 40 гр;
- разрыхлитель – 2/3 сл.л;
- творог (в брикетах) – 300 гр;
- молоко – 250 мл;
- сахар – 100 гр;
- желатин – 10 гр;
- бананы – 3 шт.
Приготовление:
1. Муку разрыхлитель и какао просеять в чашу.
2. В отдельной ёмкости взбить яйца с сахаром, добавить к этой смеси молоко и масло, взбить.
3. Объединяем обе смеси и перемешиваем лопаткой до однородности, избавляясь от комков.
4. Форму диаметром 25 см смазать маслом и вылить в неё тесто.
5. Выпекать корж при температуре 180˚C 30-40 минут, проверять готовность зубочисткой.
6. Желатин смешать молоком и оставить набухать. Набухший желатин подогреть до растворения, но не доводить до кипения.
7. Творог при помощи блендере перебить с сахаром и влить в него желатин.
8. Смешивать творог и желатин, пока не получится однородная масса.
9. Из остывшего коржа вынуть середину (оставить дно и бортики).
10. Желательно пропитать корж. На дно выложить половинки очищенных бананов.
11. Внутрь коржа вливаем творожную смесь.
12. Ту часть коржа, что бы вырезали, руками измельчаем в крошку и посыпаем ей творог.
13. Украшаем по желанию (я растопила шоколад с молоком и полила им готовый торт, а сверху украсила шоколадом и конфетами).
14. Убираем торт в холодильник на ночь.
15. Готово!