Наверное не один я заметил такую вещь. В своей публикации человек говорит совершенно правильные вещи. Сетует на судьбу. Просит сочувствия и совета.
Ну вот, свежий пример из Сети. Человек кружил по Москве, закупая продукты для семьи. Он 45 раз проехал под различными камерами. То ли пропуска правильно оформленного не было, то ли чего. И вот, ему прилетел штраф 5 тысяч умноженные на 45.
Такое может произойти с каждым из нас. И даже не важно где вы живете, есть ли у вас машина, и насколько внимательно относитесь к оформлению документов. Повод вас обкорнать найдется. С лету. В лоб. Как то так безразлично, даже и без злобы. Бумажка, бьющая наповал.
Подобного рода комментариев очень много. Часть нейтральные. Процентов 25 поддерживают автора. Ну и конечно нигде, ни в какой части нет призыва что то сделать. Или же - предложения реальной (юридической и прочей) помощи.
Вот для чего Интернет и сделан. Любой виртуальный пост - лишь повод поиграть словами. И обвинить автора в том, что он лжец, и вообще, сам во всем виноват - лучшая отговорка к тому, чтобы ничего не делать. Ничего не делать, с успокоенной таким образом совестью. Вы сами во всем виноваты. В том, что рожали "лишних" детей, остались за границей с аннулированными билетами и без денег (надо же было предусмотреть, что будет такая истерия с коронавирусом), лишились какой либо работы, неправильно что то оформили и получили штраф ни за что. Все как и раньше. Ничего особенно не меняется. Что лет 70 назад назад "органы все лучше нас знают" и " у нас невиновных не сажают", что сейчас так. Помягче еще, но все это может быть государственным аппаратом наверстано. Пока люди обвиняют в своих бедах тех, кто мог бы быть их друзьями и соратниками.
Итак, мой призыв - хотя бы... хоть это наверное и кажется скучным, и не так успокаивает душу - не обвинять других в бедах, созданных не ими. И, если есть возможность предложить реальную помощь, как говорят врачи, ин корпо - предлагайте. Надо же с чего то начинать!