Иногда нам необходимо ограничивать себя от некоторых продуктов питания, для здоровья своего тела. Например,кто-то не есть говядину, потому что это может повлиять на сердце, кто-то отказывает себе в жареном, кто-то в молочных продуктах. Но мало кто знал, что даже самые полезные продукты, могут навредить вам, при употреблении их в неправильное время.
Если вы когда-нибудь пытались похудеть, есть шанс, что вы слышали всевозможные (скорее всего, незатребованные) советы о калориях, углеводах, средствах для очищения и многом другом.
И как бы вам не хотелось это признавать, есть шанс, что в какой-то момент вы оказались на кухне поздно ночью, проглотив сладкое, соленое или богатое углеводами угощение, даже если вы не были голодны.
Один кусочек мудрости, люди вокруг часто говорят: " -ночная еда - это худшее для вашей талии". И в то время как последние исследования все больше подтверждают это утверждение, ученые сейчас находят еще одно возможное неаппетитное последствие позднего ужина: повышенный риск солнечного ожога.
Каждое лето миллионы людей достают свои купальники из шкафов и стекаются к своим любимым пляжам. И независимо от того, преследуют ли их цели подтянуть спину, забыться в книгах или похвастаться готовыми к пляжу телами, им всем приходится беспокоиться об ультрафиолетовых лучах, исходящих от солнца.
Подождите, повышенный риск солнечного ожога? Именно. Исследование, проведенное Институтом мозга О'Доннелла и Калифорнийским университетом в Ирвине, показало, что мыши, которых кормили только в дневное время (необычное время, поскольку они являются ночными животными), получали больше повреждений кожи при воздействии ультрафиолетового излучения B (UVB) в дневное время, чем ночью. Исследователи считают, это означает, что ненормальное время приема пищи может нарушить биологические часы кожи, а также выработку ксеродермного пигментного вещества группы А (XPA), фермента, восстанавливающего поврежденную ультрафиолетовыми лучами кожу, которая стала менее активной в дневное время.
Мыши, которых кормили в обычные ночные часы, не показывали таких же измененных XPA циклов, а также не были так уязвимы к дневным ультрафиолетовым лучам.
Но если мыши, пострадавшие от солнца, хотят нам что-то сообщить, возможно, так и есть. В исследовании, опубликованном в августовском номере журнала Cell Reports за 2017 год, описывается, как грызуны, получавшие пищу во время своего типичного ночного режима питания, не показали, что экспонат изменил XPA-циклы, и имели меньше шансов получить повреждения от дневного воздействия ультрафиолетовых лучей. И хотя необходимо больше исследований, прежде чем ученые смогут экстраполировать какие-либо результаты на людей, ученые заинтригованы неожиданными находками.
Хотя необходимы дальнейшие исследования, находка показывает, что люди, которые едят поздно ночью, могут быть более уязвимы к солнечным ожогам и долгосрочным последствиям, таким как старение кожи и рак кожи.
"Скорее всего, если у вас нормальный режим питания, то вы будете лучше защищены от ультрафиолета в дневное время. Если у вас ненормальный график приема пищи, это может привести к вредному смещению кожных часов, как это произошло с мышью". "Это открытие удивительно, я не думал, что кожа обращает внимание на то, когда мы едим" - Доктор Джозеф С. Такахаси, председатель отдела нейронаук Института мозга Питера О'Доннелла-младшего Юго-Западного университета
Доктор Такахаси, известный своим знаковым открытием гена Часов, регулирующего суточные ритмы, исследует другие способы влияния расписания приема пищи на биологические часы. Исследование, проведенное в начале этого года, подкрепило мысль о том, что время дневного приема пищи более важно для похудения, чем количество потребляемых калорий.
В исследовании, люди с избыточным весом или страдающих ожирением, те, кто ел свою основную пищу после 15:00, потеряли меньший вес во время 20-недельной программы похудения, чем те, кто ел эту основную пищу до 15:00 - даже когда количество еды, сна и физических упражнений было одинаковым.
Более того, когда участники ели допоздна, они не могли метаболизировать или сжигать углеводы, как и когда они ели раньше. У них также снижалась устойчивость к глюкозе, что могло привести к диабету.
В настоящее время он проводит долгосрочные исследования, измеряющие, как питание влияет на старение и продолжительность жизни.
Так что, на вынос пока что? До тех пор, пока наука не скажет обратного, старайтесь питаться в соответствующие часы, чтобы потенциально избежать судьбы мышей, поврежденных солнцем.