Найти тему

Картофельная лазанья

Основные ингредиенты

картофель1 кг

яйца куриные1 шт.

пармезан50 г

молоко100 мл

сливочное масло25 г

сухари панировочные4 ст. л.

мясной фарш300 г

томатная паста300 г

лук репчатый½ шт.

морковь1 шт.

вино красное сухое150 мл

сыр100 г

Нарезать лук и морковь. Обжарить.

-2

Добавить мясной фарш. Тушить 5–7 минут.

-3

Добавить вино, подержать на огне пару минут, пока испарится спирт. Затем добавить томатную пасту.

-4

Посолить, добавить любимые приправы. Тушить мясное рагу 20–30 минут.

-5

Отварить картофель, слить воду, сделать пюре.

-6

Добавить молоко, соль, мускатный орех, яйцо, сыр. Хорошо перемешать.

-7

Добавить панировочные сухари (2–3 ст. л.). Должно получиться плотное картофельное тесто.

-8

Форму для запекания смазать сливочным маслом. Посыпать панировочными сухарями.

-9

Выложить 1/3 картофельного теста. Разровнять влажными руками.

-10

На картофельную основу выложить мясное рагу.

-11

Далее добавить сыр, предварительно нарезанный кубиками.

-12

С помощью кондитерского мешка выложить оставшееся картофельное пюре.

-13

Запекать в предварительно разогретой до 200°C духовке 20–30 минут.

-14

Еда
6,93 млн интересуются