Основные ингредиенты
картофель1 кг
яйца куриные1 шт.
пармезан50 г
молоко100 мл
сливочное масло25 г
сухари панировочные4 ст. л.
мясной фарш300 г
томатная паста300 г
лук репчатый½ шт.
морковь1 шт.
вино красное сухое150 мл
сыр100 г
Нарезать лук и морковь. Обжарить.
Добавить мясной фарш. Тушить 5–7 минут.
Добавить вино, подержать на огне пару минут, пока испарится спирт. Затем добавить томатную пасту.
Посолить, добавить любимые приправы. Тушить мясное рагу 20–30 минут.
Отварить картофель, слить воду, сделать пюре.
Добавить молоко, соль, мускатный орех, яйцо, сыр. Хорошо перемешать.
Добавить панировочные сухари (2–3 ст. л.). Должно получиться плотное картофельное тесто.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Посыпать панировочными сухарями.
Выложить 1/3 картофельного теста. Разровнять влажными руками.
На картофельную основу выложить мясное рагу.
Далее добавить сыр, предварительно нарезанный кубиками.
С помощью кондитерского мешка выложить оставшееся картофельное пюре.
Запекать в предварительно разогретой до 200°C духовке 20–30 минут.