Такая картошка может стать и гарниром и самостоятельным блюдом, я еще зову эту картошку "Датамужеготово", именно с этой фразой начинает бегать ко мне все семейство к концу приготовления, потому, что слюновышибательный аромат разносится по всей квартире.
Потребуется:
- Картофель - 1,5 кг (очищенный);
- Сметана 10-20% - 1 стакан;
- Чеснок - 5-7 зубков (от размера зубков конечно, но не жалейте чеснока)
- Растительное масло -4-5 ст. л.;
- Хмели-сунели - 1 ч.л;
- Паприка - 2 ч.л.;
- Соль по вкусу и рукав для запекания.
Очищенный картофель нарезаем на дольки (как яблоко), выдавливаем в него чеснок , солим, добавляем специи и вымешиваем. Вливаем растительное масло и еще раз перемешиваем. Загружаем картошку в рукав для запекания. туда же отправляем сметану. Листайте.
Выкладываем рукав на сухой лист, распределяем картошку в рукаве ровным слоем (она не должна лежать кучкой), делаем в пакете пару проколов и ставим запекаться в разогретую до 180º духовку на 40-45 минут.
Картошка при запекании "забирает" всю сметану и с виду напоминает обычную жаренную картошку, но консистенция у нее получается нежнейшая, буквально кремообразная. Когда вся сметана исчезла, а картофель зазолотился блюдо уже готово. Разрываем пакет, убираем его в стороны и "золотим" еще 5-10 минут переключив духовку на верхний нагрев или гриль.
Приятного аппетита!