Рассыпчатая гречка и нежное куриное филе, замаринованное в сметане. Изумительный вкус, а приготовить по этому рецепту очень просто.
Всё, что нам понадобится:
- Курица (у меня филе грудки) – 400-500 гр.
- Гречка – 1 стакан
- Вода (кипяток) – 1,5 стакана
- Лук репчатый крупный – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Сметана – 2 ст. ложки
- Приправы – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Нарезаем на порционные куски куриное филе, добавляем любимые специи (у меня готовые грузинские приправы), солим по вкусу и заправляем сметаной. Всё хорошенько перемешиваем.
Пока курица маринуется, нарезаем мелким кубиком репчатый лук и рубим на мелкие же кусочки зубчики чеснока. Обжариваем их в растительном масле до прозрачности лука.
В форму для запекания выкладываем промытую гречку.
Поверх нее равномерно распределяем поджаренные лук с чесноком.
Последний слой – замаринованное куриное филе.
Заливаем в форму подсоленный по вкусу кипяток.
Отправляем гречку с курицей в духовку на полчаса, затем вынимаем форму, посыпаем запеканку сыром и вновь отправляем запекаться до готовности на 20-30 минут.
Вот так легко и просто приготовить гречку с куриным филе в духовке. Приятного вам аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите в моём видео:
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте «класс» и поделитесь статьёй с друзьями в соцсетях. Обязательно подпишитесь на мой канал и чаще «заходите в гости»! ))) Всего вам самого доброго!
Популярные рецепты на моём канале:
Пирожное "Картошка" за 10 минут
Вкусная скумбрия за 10 минут в микроволновке
Любите свежие огурцы и острые приправы? Тогда этот рецепт придется вам по вкусу
Вкусный гарнир с картофелем и плавленым сыром